科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 农民的科技发明专题 > 正文

安徽奇人倾家荡产造飞碟 乡亲凑齐50万鼎力相助


http://www.sina.com.cn 2004年10月13日 09:05 人民网-江南时报

  合肥10月12日电 近日,记者了解到这样一件事情,安徽一个农民,倾家荡产也要造飞碟,于是记者怀着无比的好奇,走访了这个农民。

  记者乍一看那艘飞碟,有点简陋,不过据称,这个家伙一旦制造完成,将可以平稳地升空,安全地降落,以任意角度转向和前进,甚至还能潜水,无所不能啊。这艘飞碟的主人,也是设计和制造者,姓杜名文达,是安徽省宿洲市萧县的一位农民。

  杜先生为了研制飞碟,成立了环宇飞碟科技有限研究所和研究基地。从去年9月,杜带着40多个人,集资50万元,搞起他的飞碟研究。

  杜先生认为,现在这个社会上就是需要这样一种交通工具,一种多功能的安全交通工具,一旦遇上道路堵塞,除非飞机能过去,别的东西过不去。飞机过去还需要机场呢!直升飞机过去以后,它的安全性能不太好,他是从社会需要出发,才这样做的!

  杜文达虽然只有初中毕业,但凭着天资聪慧,写出自己的碟形飞行器理论构造,去年9月该理论被知识产权局授予国家专利。

  到底杜文达的飞碟有没有可能升空,记者专门咨询了北航能源与动力学系的一位权威教授,教授说——不是没可能!杜文达飞碟的动力系统的合理性是完全有理论支持的。不过教授让咱们先把杜文达的飞碟放一放,先听他说说这人造的碟形飞行器究竟是怎么回事。这人造碟形飞行器有两种,目前真正在航天科研上需要的是一种水平动力飞碟,而另一种人造飞碟的动力轴是垂直的,因为性能与水平动力飞碟相差甚远,在航天科技上的用处并不大,所以科学家们都不怎么研究它。杜文达研制的碟形飞行器就是后边这种垂直动力的原理。教授说,按照垂直动力原理,杜文达的飞碟不是没可能升空,但也就只是升空罢了,要想左右平飞或者拐弯盘旋什么的,那是万万不可能的。

  据了解,在精神上,家人们不遗余力地支持杜文达,在经济上,投资飞碟的人,可不是什么风险投资家,而是卖牛、卖地、卖房、卖车,来帮助杜文达,而且都是杜文达的父老乡亲,据说参与投资飞碟制造的人有四十多个。不过,有意思的是,在杜文达的这些朋友中,有钱的都不参加,有钱的朋友对他这个事情,要么认为搞不成,要么就是不相信,可能是人家见多识广吧,而那帮穷的哥们,都认为飞碟市场是非常有投资前景的,于是大家倾家荡产地投资到这个飞碟制造中来,就这样七拼八凑终于凑齐了50万。(央视供稿)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网