设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

钉钉升级为大钉钉事业部:与阿里云融合 CEO陈航被调岗

2020-09-28 19:29:58    创事记 微博 作者:   

雷帝网乐天 9月28日报道

阿里巴巴日前公布新一轮调整,将钉钉升级为大钉钉事业部,与阿里云全面融合,并整合集团所有相关力量,确保“云钉一体”战略全面落地。

原钉钉事业部、阿里云视频云团队、阿里云Teambition团队、企业智能事业部宜搭团队、政企云事业部、数字政务中台事业部、乌鸫科技部分团队,加入新的大钉钉事业部,全面融入阿里云智能。

在大钉钉事业部内,新成立“智能协同与视频云事业部“,专注于企业智能协同场景的产品研发,打造极致产品体验。

新成立“行业钉事业部“与“政务中台事业部“,聚焦于行业解决方案及生态开放能力打造,为客户提供专属化的服务。

与此同时,钉钉CEO陈航(花名:无招)被调离,目前担任阿里巴巴CEO张勇助理,这也意味着,陈航被从钉钉架空。

钉钉前身可追溯到阿里2013年9月推出的对标微信的IM工具来往。2014年,陈航带领来往团队开始孵化一款企业沟通工具钉钉,2015年1月正式发布。

2020年疫情之中钉钉大放异彩,2020年5月,陈航曾公布钉钉成绩单:截至2020年3月31日,钉钉的用户数超3亿,超过1500万家企业组织上线钉钉。

不过,阿里内部对钉钉的发展依然有不满,甚至有内部人认为,钉钉早应该被调整,因为,钉钉可以发展得更快。

———————————————

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭