设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

最全汇总!全球113家运营商5G商用情况一览

2020-09-27 12:02:10    创事记 微博 作者:   

截至2020年9月,全球52个市场中至少有113家运营商已宣布商用5G。

具体列表如下:

备注:

1)本表统计的5G商用时间包括5G固定无线和企业服务商用时间,比如韩国三大运营商在2018年12月就推出了5G企业服务,然后在2019年4月推出5G移动服务;澳大利亚运营商Optus和Telstra在2019年推出了5G固定无线服务,然后于2020年推出了5G移动服务。

2)目前只有南非Rain和美国T-Mobile宣布商用了5G SA网络,其中Rain于2020年7月19日发布非洲首个5G SA商用网络,美国T-Mobile于2020年8月4日宣布商用5G SA网络。

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭