设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

7万字《2020新中产白皮书》藏着哪些新商机?

2020-09-27 07:00:00    创事记 微博 作者:   

文 / 巴九灵(微信公众号:吴晓波频道)

三天前(9月24日),吴晓波频道准备了6个月的《2020新中产白皮书》套餐终于出炉了。三天内,我们受到了诸多关注,并且已经有3000多位小伙伴购买了套餐版。

今天(9月27日)是《2020新中产白皮书》套餐预售(优惠价)的最后一天。限量5000册的纸质版白皮书,目前仅剩2000本啦!今天购买《2020新中产白皮书》套餐的同学,还可获赠《我的财富增长手册》一本哦!

《2020新中产白皮书》套餐

预售优惠最后1天(9月27日)

限时特惠¥109¥159 

点击按钮▼马上购买

最近几天,小巴收到了许多同学关于白皮书的私信。为了带大家更全面、详细地了解《2020新中产白皮书》套餐,我们选了几个高频问题进行解答。

Q1

《2020新中产白皮书》有哪些亮点

今年的《新中产白皮书》有7万字,比去年多了2万字,页数也从去年的135页增加到了203页

除了字数增加,今年的内容也有了很大变化。小巴可以很有底气地说,今年白皮书的内容几乎是全新的。

新在哪里呢?

第一,新的时间线。今年刚好是我们推出新中产大报告的第五年,因此今年的白皮书可以看作是对新中产过去五年的回顾与总结。

第二,新增调研人群。今年,我们新加入对85后人群、自由职业者、三四线城市新中产等人群的采访和研究。

第三,新的时代背景。《2020新中产白皮书》用数据和案例的形式,记录了2020年疫情下新中产群体在消费、财富、职业、家庭关系、价值观方面的变化,是当下新中产群体真实的映照。

此外,白皮书中还探讨了今年的热点话题,例如直播电商、拼多多、冠姓权、中美关系等。

左右滑动▼了解更多

Q2

《2020新中产白皮书》数据从哪来

数据来源主要有三类:

第一,今年的问卷调研数据+访谈案例。

2020年5月,吴晓波频道就发起2020新中产大调查,问卷题目超过100个,内容涉及消费、财富、职业、家庭和价值观,回收有效问卷超1万份。这部分问卷数据的结果与分析,也是7万字的《2020新中产白皮书》主要构成。

在此之外,我们还访谈了多位不同职业、不同年龄、不同城市的新中产,将他们的案例结合到报告中,在冰冷的数据之外增添一些有温度的故事。

第二,过去五年沉淀的超十万新中产调研人群数据。

今年是吴晓波频道发布新中产报告的第五年,五年间我们沉淀了超十万调研数据。通过这些调研数据,我们可以从2016—2020年,共五年的时间维度去观察、分析新中产的变化,涉及负债率、人生目标、新增消费等方面。

第三,外部数据机构的支持以及大量的参考资料。

猎聘、亲宝宝、京东、珍爱网等平台为我们提供了问卷支持和大量的数据支持,对应的职场、育儿、消费、婚恋的相关数据也会出现在这份《2020新中产白皮书》中。

此外,我们阅读了近百份与新中产相关的报告与书籍,虽然用在白皮书中的内容不多,但却帮助我们完善了分析框架。

Q3

为什么我要看《2020新中产白皮书》

因为疫情,2020年给新中产的工作和生活,都增加了不确定性。

但值得庆幸的是,新中产在消费、财富和职场上的表现,远比我们想的要更坚韧和抗压。这也是我们每年追踪这个人群的重要动力与意义。

希望我们今年推出的《2020新中产白皮书》,可以帮助你:

1. 了解这个群体本身,找到自己的归属;

2. 通过案例看看身边看不到的但真实存在的榜样;

3. 知道群体弱点,从自身角度去自觉预防;

4. 从产业端的角度,去发现新中产身上的商机。

Q4

现在购买套餐,我将获得哪些权益

我们的《2020新中产白皮书》套餐,包含了纸质版和线上专栏两个部分

纸质版是7万字的大报告,线上专栏包含图文报告和音频解读,图文报告是完整版大报告的精华内容。

上下滑动▼了解更多

特别需要注意的是,9月27日—9月30日期间购买套餐版的同学,还可以加赠一本价值129元的《我的财富增长手册》哦。

它可以帮助你在阅读报告数据和观点之外,获取一些实操知识。再次强调,9月30日后将不再拥有此项福利,私聊小巴也没有用哦。

Q5

纸质版《2020新中产白皮书》邮寄情况

发货时间

社群预售(9月23日)的发货时间是9月26日;官方预售(9月24日—9月27日)期间下单的同学,我们会在十一前安排发货。其他时间段下单,我们会在7个工作日内安排发货,请耐心等待。

地址填写

在微信端购买本套装的同学,购买前会有地址收集提醒。根据提示登记即可,登记后可在目录页查询自己的信息(如图所示)。

在App上购买本套装的同学,购买后请注意登记弹窗,点击弹窗可跳转至地址登记页面,根据提示登记即可。

地址和物流查询

Q6

我还有问题,应该问谁?

其他购买及阅读时遇到的问题,可以添加小巴企业微信【点击此处,添加小巴】,我们会在24小时内通过申请,36小时内提供解答。

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭