设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

锤子创始人罗永浩谈还债4亿:直播虽是风口,也没那么夸张

2020-09-26 11:30:11    创事记 微博 作者:   

雷帝网乐天 9月26日报道

锤子创始人罗永浩日前在一场脱口秀大会上透露,其始于2018年年底的6个亿债务已还清4个亿。

罗永浩曾因欠江苏辰阳电子有限公司370万元被法院列入限制高消费人员名单。该案在执行过程中达成执行和解,也在今年6月份已经全部履行完毕。

一时间,罗永浩还债的事情备受关注。

对此,罗永浩说,直播虽然是风口,但也没那么夸张。其实这4个亿还了将近两年,还包括卖掉手机团队和相关知识产权的1.8亿。

“另两个多亿是参与做另一家公司赚的钱,和做直播电商赚的钱两部分构成的。”

罗永浩还说,从这周五开始,我们要调整为一周三播了,希望新年前后能做到日播。相信这也会加快还债速度。

当然,罗永浩还有很多债务,不少锤子手机的投资人依然对罗永浩不满,原因是,主要股东要求罗永浩进行全部回购。

另据知情人士透露,罗永浩的还款并未通过公司账户进行,因为公司账户已被供应商申请冻结。

此外,罗永浩的主要债务人包括成都东方广益投资有限公司、兴业银行及股东借款等,还债资金主要来源于罗永浩在MCN机构的分红。

———————————————

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭