设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

充电网络公司ChargePoint拟上市:估值24亿美元

2020-09-26 11:30:11    创事记 微博 作者:   

雷帝网雷建平 9月26日报道

电动汽车充电网络公司ChargePoint Inc日前宣布,公司将与空壳公司Switchback Energy Acquisition Corp合并上市,公司估值为24亿美元。

这笔交易预计今年年底左右完成,新公司命名为ChargePoint Holdings Inc.,不过,目前新公司在美国纽交所的交易代表还未确定。

Switchback Energy Acquisition Corp是一家SPAC公司,在2019年7月IPO中筹集了3亿美元。

ChargePoint Inc的这项合并交易预计会筹集资金4.93亿美元,其中,2.25亿美元来自Baillie Gifford及其他投资者。

Baillie Gifford是特斯拉最大机构股东,最近刚刚大幅减持了特斯拉。

ChargePoint在发展过程中多次获得融资,其中,2020年8月,ChargePoint刚融资1.27亿美元,用于建设美国和欧洲的充电网络,以满足全球快速增长的电动汽车车队的需求。

American Electric Power、Chevron Technology Ventures、Clearvision和 Quantum Energy Partners参与ChargePoint的此次融资。

此次追加的融资是ChargePoint进行的H轮融资的延伸,这笔新融资使公司总融资额达到6.6亿美元。

在电动汽车充电领域,ChargePoint面临着强劲竞争。

法国能源巨头Engie于2017年收购EV-Box,英国BP于2018年收购Chargemaster,荷兰皇家壳牌子公司壳牌新能源于2017年收购欧洲充电网络供应商NewMotion,还收购北美电动汽车充电网络初创公司Greenlots。

在美国,ChargePoint与EVgo等竞争对手展开竞争,EVgo拥有美国最大的快速充电站网络。

以下是ChargePoint路演PPT(雷帝网精编处理):

———————————————

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭