设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

《2020新中产白皮书》出炉啦:疫情下新中产的8大变化

2020-09-24 07:00:00    创事记 微博 作者:   

立即订阅▲收听音频

今天(9月24日),仅剩4000册的《2020新中产白皮书》套餐官方预售通道开启啦!

1. 9月24日—9月27日预售期间,订购仅需109元,原价159元

2. 924日—930日期间,购买套餐即赠《我的财富增长手册》一本。

>>>官方预售,立马抢购

今年,是我们连续第5年发布新中产大报告,累计调研新中产超过10万人。

 文 / 巴九灵(微信公众号:吴晓波频道)

2020年仅剩下最后3个多月了。

这一年,我们经历了新冠肺炎疫情、中美博弈等黑天鹅事件,人生轨迹也或多或少发生了一些变化。

而对于新中产来说,只有经历过风雨,才发现自己原来这么……强。

2016年发布第一份新中产大调查以来,每一年我们都记录着新中产的成长与变化。2020年的调查数据,更是为我们注入了一针强心剂。

比如在职场上,我们发现,就算失业一年以上,半数新中产的生活不会受太大影响。

在消费上,虽然对家庭收入信心不足,但仍有近6成的新中产认为,未来一年的家庭开支依旧会增加。

这些数据,今年都被我们收录了下来。今天(9月24日),晓报告团队就带着这本崭新出炉的《2020新中产白皮书》,正式和大家见面了。

<<左右滑动,查看更多>>

相较往年,《2020新中产白皮书》变厚了,也变强了:

1.字数超过7万字,比去年增加40%;

2.聚焦疫情影响下的新中产消费/财富/职业等数据;

3.聚焦85后,增加海外华人这一细分群体的采访。

而被我们密切关注的新中产亦是如此。不论你已经是一位新中产,或者正在为成为新中产而奋斗,《2020新中产白皮书》将会给你一些新的启发。

9月24日—9月27日预售期间购买

加赠1本《我的财富增长手册》

159元 109元▼立即拿下

接下来,小巴将通过8张数据海报和大家剧透下,5年来新中产在消费、财富和职场上,发生了哪些比较大的变化?

以上,就是小巴从《2020新中产白皮书》中,提取的8个亮点和趋势。当然,想追踪更有时效、更能代表未来趋势的数据,一定要看看《2020新中产白皮书》。订阅本专栏,即可获得下图中的所有权益。

上下滑动▼了解更多

希望我们今年推出的《2020新中产白皮书》,可以帮助你:

1. 了解这个群体本身,找到自己的归属

2. 通过案例看看身边看不到的但真实存在的榜样

3. 知道群体弱点,从自身角度去自觉预防

4. 从产业端的角度,去发现新中产身上的商机

9月24日—9月27日期间购买

加赠1本《我的财富增长手册》

159元 109元▼立即拿下

合作支持

精英合作伙伴:可雅白兰地

数据支持:猎聘、京东、亲宝宝、珍爱网

作者| Lexander|当值编辑 | 邹燕珠

责任编辑 |何梦飞主编 |郑媛眉

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭