设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

亿万开营,抢滩登陆D-Day |【经纬低调出品】

2020-09-20 09:50:47    创事记 微博 作者:   
视频加载中,请稍候...

这个周末,是亿万三期的开营。

我们的主题是“D-Day”,这个词成名于二战的诺曼底登陆,是于世界最混沌崩塌之际,挽狂澜于既倒,开辟新战线,塑造新世界的契机。

在这个模块里,我们的目标是破冰与融合,通过D-Day互相认识充分理解合作共建,希望让所有人一起破而后立,重构自己的平衡。

我们来到了河北崇礼,这里地形多以山路为主,山势陡峻,海拔约2000米,山地占比达80%,森林覆盖率达52.38%。

在山林间、峰顶上,我们进行了一场亿万登陆——D-Day。

由于特殊时期,三期的开营我们没有再做洞穴开营,也不再增加体力上的难度。取而代之的是——我们增加了脑力的难度。

我们设置了一场抢滩登陆亿万的D-Day竞赛,学员们依次登台进行以“让大家记住”为目标的4分钟演讲,或讲自己公司的独特模式,或讲自己创业的感悟,或讲自己踩过的坑,或讲自己的初心和愿望,进行了一场总时长持续6小时马拉松式D-Day。

我们希望,让大家在互相认识的第一天就对彼此的业务有充分理解,让大家在学院的一开始就能够找到合作共建的机会,让大家在了解他人的同时不断迸发业务新形态的灵感。

作为一个主打“实战”的学院,我们力图将“实战”贯穿整个学期,开营自然也不例外。我们将这个环节设置成了真金白银的竞赛模式,同学们奖金认筹火热。最终,每日黑巧周彧、遨天科技王红霞、ONES王颖奇分获一二三名,瓜分了奖金。

脑力活动之后,我们也进行了一些体力活动——通过UTV(全地形车)越野穿越和长达6.5公里的高海拔山地翻越徒步,丈量了更远的土地。这正如创业之路,不停备战、破境升阶。

在这个环节,我们没有再设置任何竞赛,而是希望大家在放松的气氛中自在地沟通,在互相扶持和帮助中,加深对彼此的了解,进行充分的破冰和融合,最终一起到达终点。正如创业不可能凭一己之力成功,在这个时刻,“一起”才是真正有意义的一个词,相信大家对于彼此的了解也会因此而更加深刻。

往期毕业典礼上,优秀学员分享最多的是彼此的感情、交流合作、不孤独、学以致用,希望这些美好又实用的开局,都从此开始。

基于“D-Day”的主题,再加上本次开营恰逢《蓝色防线》上映期间,经纬张颖和军武科技曾航联合发起了《蓝色防线》亿万专场,三期学员们包场观看了《蓝色防线》并交流了观后感。

作为一个讲求高效的实战的学院,自然要把时间利用到极致。在观赏日出后、返程前的最后一小时,经纬中国创始管理合伙人张颖和徐传陞与大家进行了早餐会分享,深入解答了学员们在创业过程中的遇到的难题,给出了针对具体行业具体问题的实际建议,并进行了高度的总结和延展。

感谢所有的创始人,他们拿出了时间,也获得了收获,并与我们团结一心。

以下,是一些这次开营的精彩视频和图片,语言无法表达的感谢都在画面里了。在破冰以后,我们就将转入全部正式且针对性的实战课程了。以下,Enjoy:

经纬张颖

经纬徐传陞

震坤行陈龙

一手张黛

ONES王颖奇

遨天科技王红霞

七牛云许式伟

春雨医生王羽潇

玩吧赵东

梅卡曼德机器人邵天兰

小胖熊牛大龙

星期零吴雁姿

每日黑巧周彧

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭