设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

前程无忧收到私有化要约:作价53亿美元 甄荣辉为二股东

2020-09-17 22:49:25    创事记 微博 作者:   

雷帝网雷建平 9月17日报道

招聘网站前程无忧今日收到一份初步不具约束力的收购提议,收购提议来自DCP资本合伙人。

前程无忧表示,董事会将评估拟议交易,拟议收购价格为每股普通股现金79.05美元。

DCP向前程无忧提出的报价较其9月16日收盘价溢价16.05%。

受这一消息的影响,前程无忧今日股价大涨16%,市值为53.21亿美元。

前程无忧2020年4月递交的文件显示,公司联合创始人兼CEO甄荣辉(Rick Yan)拥有12,937,539股公司普通股,持股19.2%,为第二大股东。

Recruit Holdings持有前程无忧35%股权,为第一大股东。Massachusetts Financial Services Company为前程无忧第三大股东,持股比例为5.4%。

前程无忧COO兼CFO简思怀(Kathleen Chien)持有3%股权。

作为第一批上市的互联网,前程无忧成立超过20年,这家企业的知名度却不如阿里、腾讯、新浪响亮,CEO甄荣辉(Rick)也显得非常低调。

甄荣辉2020年7月接受采访时曾说,过去几个月公司是在认真的考虑回国上市。现在在美国上市的中国的ADR总市场价值是香港的1/4左右,如果所有的美国上市的ADR全都回到香港,就等于香港现在市场总市值的25%左右,是上交所的10%-20%。

“某种意义看,即使所以中概股退到香港或者上海,都是可行的。”甄荣辉说,后续是在香港还是上海上市,主要是取决于国家的政策。“现在我们没有什么卡点,股权结构比较干净,也没有AB股的问题。”

———————————————

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭