设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

芒格口中的“中国巴菲特”,证明价值投资在中国不是神话 | 新书上线

2020-09-10 07:00:00    创事记 微博 作者:   

 文 / 巴九灵(微信公众号:吴晓波频道)

“中国还需要多长时间才能出现真正的价值投资大师?”

2018年,《红周刊》采访查理·芒格时这样问道,这位年逾九十的投资大师没有直接回答,但大家心里都有一个公认的答案。

因为在公开场合,芒格不止一次夸奖他:

他不是一般人,他是中国版的沃伦·巴菲特,他特别有天分,我特别愿意支持他。我都95岁了,我这一辈子只把芒格家族的钱交给了一个外人管理,他就是李录。

作为巴菲特和芒格的老朋友、老搭档,李录被认为是华人世界里,唯二可以被称为最接近巴菲特级别的价值投资者,另一个人,是小霸王创始人段永平。

李录与芒格

和40岁就退隐江湖的段永平不同,李录一直专注于中国和亚洲的投资机会。在商业世界里,一个人说什么不重要,重要的是他一直在做什么。

他的基金业务始于1997年亚洲金融危机,他管理的芒格家族基金在中国投资已经有15年。而现在,李录认为价值投资将在正处于转型交合期的中国扮演重要角色,普通人可以通过这种投资方式来实现资产的保值和增值。

今天,李录的新书套装《文明、现代化、价值投资与中国》已经在890新商学App上线,包含纸质书、有声书和解读书。内容包括李录25年来的投资心得,以及他对价值投资的经验和思考。

此外他还给出了一份包含138本书的私家书单,勾勒出了一个价值投资者的知识库。如果你想学习价值投资,不妨从这本书开始。

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭