设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

耀客传媒接受上市辅导:拟在国内IPO 腾讯持股近20%

2020-08-31 19:58:57    创事记 微博 作者:   

雷帝网 乐天 8月31日报道

上海证监局官网日前披露,上海耀客传媒股份有限公司(简称“耀客传媒”)已于8月20日签署上市辅导协议,拟在国内上市。

据介绍,耀客传媒成立于2012年,总部位于上海,业务涉及影视剧创作、制作、演出经纪等多方领域。

耀客传媒开发制作了电视剧《安家》、《人民的财产》、《红蔷薇》、《泡沫之夏》、《大宋北斗司》、《白发》、《人不彪悍枉少年》、《鬼吹灯之黄皮子坟》、《幻城》、《女不强大天不容》、《三个奶爸》、《千金女贼》、《离婚律师》、《敢爱》、《兰陵王》、《宝贝》等影视作品。

耀客传媒还将推出《在一起》、《穿越火线》、《特战荣耀》、《陌生的恋人》、《浴火》等精品剧目;已有签约艺人张萌、代露娃、孙佳雨、王艺哲、麦迪娜、王嵛、逯子、范静祎、田雷、戴景耀、徐可、朱俊麟、黄德毅等。

耀客传媒创始人兼CEO为吕超,为女团选拔节目《乘风破浪的姐姐》参赛者、内地女演员张萌的丈夫。张萌曾主演过《离婚律师》等多部电视剧。

赣州耀客投资管理有限公司为大股东,持股为39.96%,腾讯旗下林芝利创信息技术有限公司为第二大股东,持股为19.95%。吕超直接持股为9.19%。

此外,上海耀欣文化传媒合伙企业(有限合伙)、上海耀盈文化传媒中心(有限合伙)分别持股为6.91%。

———————————————

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭