设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

英国首个ORAN基站开通,有哪些供应商?

2020-08-09 16:00:51    创事记 微博 作者:   

8月7日,沃达丰宣布其在英国的第一个OpenRAN基站开通。

沃达丰英国首席技术官Scott Petty表示,这是一次重要的里程碑事件,OpenRAN将使我们减少对传统设备商巨头的依赖,并能降低部署成本。

该OpenRAN基站是怎样的架构?有哪些供应商?

如上图,该OpenRAN站点位于英国农村地区的一个农场,采用基于7-2选项的CU/DU分离架构,其中,CU位于305公里外的伦敦的一个数据中心,DU和RRU就近部署于农场。

主要供应商如下:

• Mavenir:vRAN软件供应商

• Kontron(德国控创):CU服务器

• 戴尔:DU服务器

•  WindRiver(风河):NFV基础架构解决方案

另外,该OpenRAN站点只支持4G LTE和2G服务,工作频段为900MHz。

接下来,沃达丰计划在英国农村地区部署约100个类似站点。

网优雇佣军投稿邮箱:wywd11@126.com

通信路上,一起走!

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭