设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

医疗保健企业Oak Street Health上市:市值达93亿美元

2020-08-08 07:26:05    创事记 微博 作者:   

雷帝网 雷建平 8月8日报道

美国医疗保健企业Oak Street Health(股票代码为:“OSH”)前日在纽交所上市,发行价为21美元。

Oak Street此次发行1562.5万股,募集资金3.28亿美元。Oak Street首日开盘价为42.5美元,较发行价上涨102.38%;收盘价为40美元,较发行价上涨90.5%。

Oak Street首日收盘的市值为95.4亿美元。今日收盘,Oak Street跌2.5%,市值为93亿美元。

第一季度净亏损1500万美元

Oak Street成立于2012年,以重建医疗保健为使命,以创新的医疗保健模式为重点,着眼于服务质量而非服务量,并承担患者的全部财务风险。

截至2020年4月初,Oak Street为大约8.5万名患者提供了高级医疗护理服务。

Oak Street还计划在今年年底将其医疗保健中心的模型继续扩展,延伸至德克萨斯州、纽约州和密西西比州等几个州。

Oak Stree的护理中心坐落在那些相对不太繁华、医疗服务质量较低、医疗需求不能被很好满足、医疗上的不必要支出较高的地区,其目标受众主要聚焦在符合Medicare(医疗照顾保险)资格的人群。

Medicare是美国联邦政府为65岁以上(包括65岁)的老年人、不足65岁但有长期残障的人士提供的政府医疗保险。

Oak Street在2018年、2019年营收分别为3.18亿美元、5.57亿美元;Oak Street在2020年第一季度营收为2亿美元,上年同期为1.17亿美元。

Oak Street在2018年、2019年运营亏损分别为7604万美元、1亿美元;Oak Street在2020年第一季运营亏损1302万美元,上年同期运营亏损985万美元。

Oak Street在2020年第一季净亏1500万美元,上年同期净亏损为999.5万美元。

General Atlantic为大股东

IPO前,Oak Street大股东为General Atlantic,持股为34.3%;Newlight持股为22.6%;Humana, Inc.持股为5.7%;

IPO后,General Atlantic持股为32%,Newlight持股为21.1%;Humana, Inc.持股为5.3%。

以下是Oak Street路演PPT(雷帝网精编处理):

———————————————

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭