设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

广电5G快来了?

2020-08-07 23:26:04    创事记 微博 作者:   

8月7日,广电板块尾盘异动拉升。广电网络、歌华有线、贵广网络、湖北广电、广西广电等纷纷拉升。

在消息面上,据国家市场监督管理局网站,“中国广电网络股份有限公司”已经完成申报登记并进行对外公告。

此前,有报道称,全国有线电视网络整合领导小组办公室工作推进会确定了“全国一网”整合工作时间线:6月30日,各省确定发起人并签署发起人协议,完成中国广电股份公司的挂牌;12月30日,所有的发起人完成资产注入工作。

业内人士表示,要想开展5G电信业务,广电系必须首先完成各省级广电网络公司的整合,这既包括股权层面的整合,也包括了物理网络层面的整合。此次中国广电股份公司的设立,将加速了全国广电网络的整合,更重要的是解决了广电系省公司使用5G牌照的政策障碍,也为加快广电5G建设提供了可能。

网优雇佣军投稿邮箱:wywd11@126.com

通信路上,一起走!

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭