设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

阿里健康拟配售100亿港元 刚经历股东云锋基金大笔减持

2020-08-05 22:54:12    创事记 微博 作者:   

雷帝网 乐天 8月5日报道

阿里健康今日宣布,于2020年8月5日(交易时段前),公司与配售代理就配售事项订立配售协议,藉此根据配售协议所载条款及条件,按每股配售股份20.05港元的配售价配售合共498,753,118股新股份。

这一价格较前一个交易日的收盘价21.80港元折让约8.03%;较连续五个交易日平均收市价每股21.37港元折让约6.18%。

配售股份相当于阿里健康于公告日期现有已发行股本总额约3.85%,及公司于配发及发行配售股份后经扩大已发行股本总额约3.71%。

阿里健康此次将募集资金100亿港元,其中,约80%至90%的所得款项净额将用于进一步发展本集团的医药健康产品全渠道业务及医疗健康服务业务;

约10%至20%所得款项净额用于进一步发展本集团的数字基建及创新业务。

受这一消息影响,阿里健康股价一度跌近6%,收盘时回升,仍下跌2.52%,截至收盘时,阿里健康市值为2752亿港元。

此次交易前,阿里旗下Perfect Advance Holding Limited持股为23.96%;云锋基金旗下Innovare Tech Limited持股为8.33%;

Ali JK Nutritional Products Holding Limited持股为35.21%;

交易后,Perfect Advance Holding Limited持股23.08%;Innovare Tech Limited持股8.02%;

Ali JK Nutritional Products Holding Limited持股33.91%。

近期,云锋基金刚刚大笔减持了阿里健康,港交所文件显示,云锋基金7月14日以平均每股22.65港元的价格减持1.54亿股阿里健康股份。

云锋基金此次套现34.88亿港元(约31.48亿元)。

———————————————

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭