设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

月入5千/5万/50万的副业都能怎么玩儿? | 总编直播

2020-07-05 08:00:00    创事记 微博 作者:   

最近这段时间,开始念叨做副业的人越来越多。

在知乎上有各种各样类似的问题,比如:“什么副业能稳定月入2000元?”“宅家有什么副业可以赚钱?”“女生适合做什么副业?”“哪些副业比较有爆发力?”

我身边有不少做副业很成功的人,比如我们890新商学平台上的许多授课老师,开课就是他们一项很成功的副业,而我自己也对副业有不少思考。

我发现网上的各种副业建议里,有些根本就不能算是副业,有些没有发展前景,有些则整个思路都是错的。

所以,今晚7点半,我会开一场免费直播,来跟大家分享一下哪些副业建议才是真正可行的?应该怎么开始做副业?做副业的正确发展路径是什么?

下面,就先简单给大家介绍一下做副业的几个阶段:

无方向、零基础的小白

基础的小白通常就只能从事间换收入的副业。

在知乎等问答网站上,有相当一部分列出的副业方向都属于此类,比如分发优惠券、做社群推广、做电商返利等。收益是按件计算,而做多少件又基本取决于花了多少时间,技能门槛非常低。

你说这是副业吗?确实也是,毕竟能产生一份主业之外的收益。

但它有可成长性吗?恐怕没有。

这一类型的副业能赚多少完全取决于勤奋程度,懒人一个月赚200,勤劳的人一个月能赚2000,越勤劳赚得越多。但你再勤劳,也终归会有个极限,因为你可支配的业余时间就这么多。

② 有技能的新手

比小白好一点的是新手,他们从事的副业基本都是有一定技能门槛的。

比如,我身边很多人是靠写文章赚钱的,有些是给媒体写新闻稿件,有些是为客户写定制软文,有些是给平台提供书评,文章出价从500—5000元/千字不等。

除此以外,还有PPT制作、摄影摄像、视频剪辑、网站搭建、海报设计等,技能门槛为这些副业提供了可观的溢价,因而收益会比小白单纯地用时间换钱来得高。具体能高多少则取决于自己有多擅长这个技能,以及市场对该技能的需求程度如何。

虽然这一类副业还是会受到时间的限制,但却多了成长性。用技能换取收益的过程,也是磨炼技能的过程。

格拉德威尔在他的畅销书《异类》中提出过10000个小时理论,即一项技能想要达到世界顶级水平,需要至少练习10000小时。正常情况下,人在技能达到一定水准后,就会停止练习,因为缺乏动力。而副业,正好可以提供一个新的动力,让你在技能上更进一步。

③ 有IP的玩家

技能再进步,也无法摆脱用时间换金钱的框架。比方说,一个PPT制作者,本来每单收费500元,多年磨炼成为高手以后,每单收费5000元,但他一个月最多只能做10单,那么他的收益也就被限死在了50000元。

再往上,需要的就不是技能,而是IP了,说得更通俗易懂一些,是名声。有了名声,才能获得最顶级的订单和最高的溢价。

比如同样是制作PPT,马馺给吴晓波老师、罗振宇老师做的年终秀PPT价格就高达数十万元。这是因为,他的不仅是PPT产品,还有“IP背书+解决方案”的打包他不只给你一份质量有绝对保证的PPT时还帮你解决整个PPT演讲过程中的各种问题。因为在这个问题上,他比客户更专业。

那么,IP或者说名声是怎么来的呢?来源于一次又一次高质量的作品交付。注意,是作品,不是产品,也就是要有浓烈的个人风格。产品是可以被其他产品替代的,作品则不太有这种风险。

而且,有些时候,作品还可以被复制去赚钱,比如课程、书籍,只要一次生产成本,就可以拿到多次版权收入,这就摆脱了时间的限制,真正做到了“躺着赚钱”。

到了这个阶段,副业就真正成为一门生意了,从而实现了从5000,到50000,到50万的跳跃。

除了以上这三个阶段外,副业其实还有第四个阶段,靠系统赚钱,授人以鱼不如授人以渔,为整个群体提供解决方案,获得的收益自然非常可观。比如,我就认识一位牛人是这个类型的。至于他具体是如何做的,我会在今晚的直播中和大家分享。

此外,我还将在直播间里跟大家分享很多做副业的思路和技巧。

比如:

在这个时代,我们为什么要开始做副业?

◈ 在做副业的过程中,怎么完成拓、锁、留、升四个步骤的系统?

◈ 怎么将这个系统运用到不同的行业中?

今晚7点半,来我的直播间,大家就可以听到详细的讲解了。

《我的副业计划 | 训练营》重磅首发

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭