设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

每一个新国货品牌背后,都积淀着新匠人的情怀与匠心

2020-07-02 09:46:10    创事记 微博 作者:   

 文 / 晓匠(微信公众号:吴晓波频道)

6月29日19:00,吴老师以“新国货首发”为主题的直播顺利开启,五个多小时的直播吸引到800多万人次观看,带货品类繁多,包含食品饮料、家居家电等。

本次直播除了带货,另一核心带的是故事——每一个品牌背后的新匠人新国货故事。

每一个品牌的成功都不是偶然的,背后都积淀着创始人的情怀与匠心。

新匠人新国货促进会一直致力于弘扬工匠精神,振兴国货品牌。将一大批新匠人们聚集在一起,赋能、连接,与新国货品牌共同成长。正如吴老师在直播时提到《新国货白皮书》时所说:“我们做新国货首发,是有理论依据的。”《新国货白皮书》这个理论依据正是由我们新匠人新国货促进会出品的。【了解《新国货白皮书》】

在“新国货首发”直播期间的24个产品中,新匠人新国货促进会赋能过的新国货品牌占到了将近三分之一,它们分别在不同的领域引领着新国货运动。

钟薛高

吴老师在直播期间提到了钟薛高的故事:很多年前他和钟薛高创始人林盛在上海相遇,林总谈到十几年来,人们的生活水平一直在提高,但是雪糕的变化却不大,所以他决心革雪糕的命。吴老师在深入了解了钟薛高特殊的中式设计、冷链供应等优势之后,直接投资了钟薛高。

2018年成立至今短短两年多时间,钟薛高深受广大消费者喜爱,还曾在2019年一举斩获7项被誉为“舌尖奥斯卡”的布鲁塞尔ITQI“顶级美味奖章”,同时也成为了新国货品牌的杰出代表。

来一口“中国人的雪糕”

九阳

中国的很多产品是从欧美引进来的,鲜有完全由国内自主发明的,而九阳豆浆机就属于后者。

发明只是起点,品质没有终点。九阳也一直在根据消费者需求,不断改进和升级自己的产品。吴老师在直播间调侃很早之前豆浆机都带有“早晨唤醒服务”,但是现在九阳不断研发出静音的、不用手洗的豆浆机和破壁机等产品,解决了消费者的相关困扰。更极致便捷、更高品质的厨房小家电,给消费者带来了更愉悦、更美好的体验,让越来越多的国人回归在家做饭。

新国货是一个趋势,也会是未来的常态因为新国货品牌会持续迭代,不断向前。

喜临门

直播期间,吴老师坐在喜临门的床垫上翻看着喜临门与中国睡眠研究会携手发布的《中国睡眠指数报告》,这本报告洞察了大数据下国人的睡眠现状及原因,凸显了各个族群多种多样的熬夜理由。

深耕床垫领域36年,喜临门已经是亚洲最大的床垫制造企业。通过与中国标准化研究院合作,整合了2.6万中国人体大数据来用于床垫研发,这使得喜临门研发的床垫更加适合中国人体曲线。

乐范

吴老师曾多次调研乐范,它作为一个按摩小健康领域的品牌,成立仅三年就研发出数十个爆款产品,便携、实用、好看、高性价比是乐范产品的典型。

作为新国货里典型的新品牌,乐范致力于提高新中消费人群的健康质量。它为年轻白领一族提供不受空间、时间限制的按摩体验。这样,即使工作压力大、生活节奏快,都能够利用碎片化的时间随时随地地享受按摩放松。

眼部按摩也很酷

睡眠博士

“手机党”“低头族”导致颈椎病年轻化,不少中青年深受其苦,很多人躺在床上翻来覆去睡不着。失眠的人更是千千万,但能解决失眠的人少之又少。

睡眠博士作为新匠人的新国货品牌,13年专注于睡眠科技领域,致力于解决全年龄段的睡眠需求,服务过700万户家庭,运用科技元素进化产品,提升用户睡眠体验。让每一位用户都能舒适享受1/3人生的睡眠时间。

看到枕头就想躺上去

SKG

SKG创始人刘俊宏跟吴老师分享SKG品牌起源于《世界是平的》一书,书中有一个概念:“未来所有的企业都是协同的,全球经济将一体化。”这一景象将给新国货带来更多的机遇,也正因为此,以技术驱动开创颈椎按摩仪的SKG顺势崛起。

来,按摩一下

永艺

直播期间吴老师直接感叹“直播真的是一件累人的事”,然后就坐在了永艺的办公椅上。

永艺股份创始人张加勇曾经是一名椅业相关的技术工程师。永艺成立19年间共获得800多项专利,2015年成为国内首家座椅行业A股上市企业,一年座椅的生产量超过700万台。

谈到成立永艺的初衷,张加勇表示,“我们一天中有三分之一的时间都是在办公椅上,椅子决定了三分之一的幸福感,而永艺就是要为中国人创造舒适感与办公室幸福感的新国货品牌。”

直播是个体力活,我先在椅子上睡会儿

贝医生

贝医生的创始人是北京奥运会的火炬设计师,见到父母一辈因为年轻时不懂得保护牙齿以至于在年老时产生诸多不便,他就决心设计一款产品保护中国人的牙齿。贝医生在口腔领域3年申请了60多项专利,不仅拥有核心的技术,设计上更是毋庸多说,颜价比很高。

除了新审美、新技术,贝医生还与消费者建立了新的连接,未来当我们80岁还能啃骨头的时候,我们会首先想起贝医生。

吴老师提醒:保护牙齿很重要

NONOO

直播期间,新匠人的产品也参与了抽奖环节,其中就有NONOO,这是一家专门设计适合年轻人使用的保温杯、塑料杯等的新国货品牌。

NONOO是一个年轻的国货品牌,也是一个很懂年轻人的国货品牌。

有一天你会发现你的家里、办公室里布置着各式各样的国货,不仅仅是因为你爱国,更是因为你爱品质国货。

清晨醒来用贝医生的冲牙器护理牙齿、早饭喝一杯九阳破壁机鲜榨的果汁、上班期间坐永艺的办公椅舒适办公、晚上回到家躺在喜临门的床垫上享受美好的夜晚……

我们每天的忙忙碌碌不再只是被生活,而是主动地去选择更舒适、更有品质的生活。

未来,家里都是国货

新国货将给我们带来新的生活体验,新匠人也将为我们带来新的品质国货,而新匠人新国货促进会,将与新匠人一起推动新国货浪潮,为中国人的品质生活助力。

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭