设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

滴滴原高级总监收受巨额贿赂被开除并移送司法机关

2020-06-18 09:59:07    创事记 微博 作者:   

雷帝网 乐天 6月16日报道

滴滴出行今日发布反腐公告,称查处一起内部重大腐败舞弊案件。

滴滴称,一位于姓高级总监涉嫌收受公司合作供应商的巨额好处费,现已因涉嫌非国家工作人员受贿罪被采取刑事强制措施。

于姓高级总监内部级别为T2(T为技术岗位,数字越大level越高),曾在新浪、百度、猎豹以及阿里巴巴等就职,任项目经理以及IT管理和开发等。自2016年起,他在公司服务器采购过程中为供应商中标收取好处累计超过1000万元。

具体为:先后6次收受某供应商人员提供的10万到100万不等的现金好处费,共计200余万元,及价值70万元奔驰GLE越野车一台。

先后20余次收受某供应商所代理产品公司人员提供的6万到145万不等的现金好处费共计 800 余万元。

此外,于姓高级总监多次收受供应商提供的购物卡和医疗贵宾卡(累计数万元) , 要求供应商人员长期为其家庭提供私人服务,包括不限于安排家人旅游(机票/酒店等)、安排专车和司机供其家人使用等等。

公告还称,今年以来已查处舞弊违规案件17起,涉及违规人员30人,其中20人因严重违规被滴滴公司解聘。

———————————————

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭