设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

PS官方做了「PS相机」App,这是我见过特效最多的手机修图软件

2020-06-13 12:56:28    创事记 微博 作者:   

原标题:PS官方做了「PS相机」App,这是我见过特效最多的手机修图软件 来源:量子位

关注前沿科技

金磊&라이/出镜  
郭一璞/撰稿
量子位 报道 | 公众号 QbitAI

当年啊,Photoshop,明明是一款专业的设计软件,却承担着帮网友P照片的重任。

后来啊,这个世界上有了智能手机,有了美图秀秀、有了天天P图、有了黄油相机、有了Faceu。

现在啊,创造Photoshop的Adobe公司亲自下场,自己做了一款美图相机。

名叫Adobe Photoshop Camera,PS相机

连logo都是把Photoshop的改一改

虽迟但到,DuangDuang加特效。

关键看起来,效果好像很棒棒。

官方说,用大量的AI功能,帮你修图,并且创造各种风格的照片。

我们来实地检测一下。

上百种特效

PS相机自带了超过20特效,比如Pop Art(流行艺术)、Dappled(光影斑驳)、Celestial(星转斗移)、Bloom(鲜花绽放)等等。

注意,是超过20组,不是只有20多个。每一组里还有3到8种不同的特效,比如流行艺术组里有多个涂鸦画风,鲜花绽放组里有许多不同的鲜花品种,累计算起来,大约有上百种特效了。

不过,光看数量可说明不了啥,究竟是不是5毛特效?我们直接上买家秀。

有请模特出场:

韩系同事小哥哥,和猫咪라이 (拉伊)。

记住这张照片现在的样子,接下来,我们要开始变魔术了。

Pop Art(流行艺术)特效:

撞色令人感到舒适,有走在798那感觉了。

还有这样:

不过无一例外,人物分割的非常好,但旁边的喵星人和背景融为了一体。

算了,估计Adobe的数据集里没有太多猫。

Dappled(光影斑驳)特效:

光影精确的打在了人物的脸上,和人物的五官、皮肤、衣服、头发完美契合,看起来就像真的站在阳光穿过的树丛下,毫无PS痕迹。

Bloom(鲜花绽放)特效:

花朵和人物融合的十分恰当,人物的部分好像自带了绿幕,画风也十分融洽,没有强行抠图再贴上去的感觉。

但是喵星人依然扑街了。

Artful,各类绘画风格:

风格迁移是整个AI圈见怪不怪的功能,由于不需要做语义分割,因此喵星人也被完整的保留了下来。

Spectrum:

直接生成,P上几个字就可以做潮牌海报了。

Mixed Media,混合媒体艺术:

同样是风格迁移,然后隐去了周围的部分区域,对画面重点的把握非常到位。

动态海报

你以为生成静态图就是PS相机的极致了么?

不,它还可以做动态效果。

比如这样,长出会动的蓝天白云:

有了这个效果,以后就算身处京津冀也可以假装在度假了呢。

这个云山雾绕的样子也不错,仙侠电视剧可以直接用来做人物海报了:

硬核沙场烈焰风:

还有流星划破天际:

哎呀,真是怀旧,有20年前城乡结合部少女最爱的非主流插画那种感觉了,而且是加了动态的。

而且,这些动效都不是固定不变的,还可以手动调节。

你看着天上的月亮,可以拖大放小:

当然,既然叫“PS相机”,那一定也支持实时渲染,移步换景。

不过要保证背景最好是平面的:

现在感觉编辑部的小伙伴们在云端办公了呢!

看起来是不是很棒棒?

不过,目前PS相机只支持苹果、三星Galaxy和一加手机。

另外,如果你是一名艺术家,也可以在App里联系官方,上传你的作品集,制作你冠名的特效。

One More Thing

最后,测完这些,你是不是发现了什么?

瘦脸呢?美颜呢?瘦身呢?

这大概是和国内绝大部分图片处理类App最大的不同了吧。

「数据库」系列公开课开启,快来免费报名!

6月17号第一期直播,腾讯云数据库副总经理--王义成将全面剖析全球数据库的发展历程,分享如何将云计算、新基建、数据库的能力进行融合创新。此外还将结合实际金融案例,详细介绍腾讯云自研国产数据库TDSQL和TBase的产品核心架构和最佳实践。

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭