设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

传奇生物美国IPO:市值近48亿美元 由金斯瑞分拆上市

2020-06-06 12:17:20    创事记 微博 作者:   

雷帝网 雷建平 6月6日报道

传奇生物昨日在美国纳斯达克上市,股票代码为“LEGN”,发行价为23美元,较之前的发行区间18到20美元大幅提升。

传奇生物此次发行1842.5万股ADS,募集资金4.24亿美元。

传奇生物开盘价和发行价均为37美元,较发行价上涨60.86%,以开盘价计算,传奇生物市值47.86亿美元。

去年亏损1.33亿美元

传奇生物成立于2014年11月,是一家进入临床阶段的生物制药公司,致力于发现和开发血液/肿瘤、感染性疾病和自身免疫疾病的新型细胞治疗。

2017年,传奇生物的CAR-T细胞疗法LCAR-B38M/JNJ-4828凭借优秀的临床数据惊艳四座,一战成名。

传奇生物在2018年、2019年营收分别为4913万美元、5726万美元;运营亏损分别为278万美元、1.33亿美元;

传奇生物2020年第一季营收1155万美元,上年同期营收为1005万美元;2020年第一季度运营亏损4423万美元,上年同期运营亏损1243万美元。

传奇生物在2020年5月初宣布,与Noile-Immune 生物技术公司(Noile)的合作。双方达成达成了关于Noile公司的 PRIME 技术的授权和合作协议。

PRIME技术运用细胞分泌白细胞介素7(Interlukin-7, IL7)和趋化因子配体19 (Chemokine C-C motif ligand 19, IL-19),从而增强T淋巴细胞的增殖和在体内的迁徙能力。

根据此协议,传奇生物将使用Noile的PRIME技术来增强CAR-T和TCR-T,及病人T细胞的扩增和向肿瘤趋化的能力。

“细胞治疗正往实体瘤领域拓展,关于增强CAR-T往肿瘤部位迁徙的能力对于产品开发至关重要。”传奇生物CEO许远说,“这次合作显示了传奇生物致力于为实体肿瘤开发创新疗法的决心。”

刚获得Pre-IPO融资 金额1.5亿美元

传奇生物刚获一轮Pre-IPO融资,Hudson Bay Capital Management、礼来亚洲基金、VivoCapital、RA Capital Management及强生旗下的战略风险投资基金JJDC的1.5亿美元投资,投后估值19.5亿美元。

传奇生物是从金斯瑞生物科技分拆出来,金斯瑞2019年整体收入约为2.73亿美元,同比增加18.4%。毛利约为1.8亿美元,同比增加13.8%。

传奇生物董事会主席为金斯瑞生物科技创始人兼CEO章方良,为杜克大学生物化学专业博士,在创办金斯瑞前于美国先灵葆雅公司从事研发工作;

传奇生物CEO由许远担任,在加入传奇生物前曾担任默克公司的高级副总裁,负责研发及商业化工作。

IPO前,金斯瑞持股为76.9%,为传奇生物大股东;章方良持股为15.2%;IPO后,金斯瑞持股降至66.1%,仍为大股东,章方良持股为13%。

章方良表示:“我们非常高兴金斯瑞旗下传奇生物今天在美国纳斯达克上市。未来十年金斯瑞将聚焦于生物技术的四大领域:生命科学服务及产品、生物药开发与生产CDMO业务、细胞与基因治疗、生物酶及合成生物学产品。”

“传奇生物的上市,既标志着金斯瑞集团四大业务版块发展进入快车道,同时,也助力我们未来实现全球细胞/基因治疗领域的领导者之一的发展目标。”

———————————————

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭