设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

如涵季报图解:营收2.3亿同比降4% 曾受张大奕绯闻重创

2020-06-03 22:42:14    创事记 微博 作者: 雷建平   

  欢迎关注“创事记”的微信订阅号:sinachuangshiji 

  文/雷建平

  来源:雷建平 (ID:touchweb)

  如涵电商今日发布2020年第一季度财报,这是如涵电商旗下头牌网红张大奕与天猫总裁蒋凡风波后,如涵电商公布的首份财报。

  财报发布当天,如涵电商宣布可不定时回购价值最多1500万美元的已发行美国存托股票(ADS),回购期限自该协议获批之日起计算为不超过12个月。

  如涵控股的创始人、董事及首席执行官孙雷表示:“股票回购计划反映出我们致力于增加股东价值、以及我们对公司业务基本面和长期前景的信心。”

  如涵电商Q1营收2.282亿 同比下降4%

  财报显示,如涵电商2020年第一季度营收为2.282亿元(约3220万美元),较上年同期的2.37亿元下降4%,较上一季度的4.82亿元下降53%。

  如涵电商Q1毛利8430万 毛利率为37%

  如涵电商2020年第一季度毛利为8430万元(约1190万美元),较上年同期的5574万元有所增加。

  如涵电商2020年第一季度毛利率为37%,上年同期毛利率为23%。

  如涵电商2020年第一季度费用为1.18亿元(约1670万美元),其中,销售成本为6320万元,较上年同期的4730万元增长34%。

  如涵电商Q1净亏2832万 同比收窄1%

  如涵电商2020年第一季度运营亏损为3410万元,上年同期的运营亏损为3408万元。如涵电商2020年第一季度运营利润率为-14%。

  如涵电商2020年第一季净亏2832万,较上年同期净亏损2742万元收窄1%。

  截至2020年3月31日,如涵电商有现金及现金等价物及短期投资为8亿元(约1.13亿美元),上年同期为10.38亿元。

  作为一家阿里平台上的商家,如涵电商深受头牌网红张大奕绯闻事件的重创。

  事情起源,4月18日,蒋凡夫人对网红张大奕在微博喊话:再招我老公就不客气。尽管该微博很快被删除,但蒋凡与张大奕的绯闻却在行业闹得沸沸扬扬。

  这之后,阿里巴巴集团就公布对天猫总裁蒋凡事件调查处理结果,蒋凡被取消阿里合伙人身份,降级,还被取消上一财年度所有奖励。

  传闻怀孕逼宫的张大奕同样也名誉受损,而如涵电商对张大奕非常依赖,自然是被严重波及。

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭