设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

微软这次真用AI代替编辑岗位,超过800名微软新闻编辑或将失业

2020-06-01 12:19:15    创事记 微博 作者:   

英国和美国将最先面临裁员

一直以来,微软的MSN网站和,Edge浏览器上的新闻主页都是人工编辑在维护。

每天都有数百万用户通过微软新闻网站来获取新闻报道信息,但是现在由于AI机器人可以完成这些工作,因此微软与此相关的部分员工将受到影响,可能涉及搜索、广告、新闻和Edge浏览器等业务部门。

周五,Business Insider报导称这次裁员将影响《微软新闻》的国际团队,美国可能会有50个岗位被裁员。

目前,微软已经决定终止与媒体公司PA Media的合作。微软在短短时间内作出的这个决定,导致英国PA Media雇佣的27名新闻人员,将在一个月内失业。

微软发言人在一份声明中表示,这个决定和当前疫情爆发没有直接联系,“像所有公司一样,我们会定期评估公司的业务。”“这将导致某些地方的投资增加,以及在其他业务的重新部署,这次决定不是当前疫情导致的。”

但不得不承认的是,全世界的报纸、电视和有线广告的收入都呈现暴跌,这对许多媒体都是致命打击。

微软25年的新闻业务,正在从新闻人编辑转向AI自动维护

1995年,推出MSN新闻网站至今,微软的新闻业务已有25年。两年前据微软透露,其新闻业务已经在全球50多个地区雇佣了超过800位编辑人员。

近几个月,微软逐渐将新闻业务转向AI,并鼓励新闻工作者使用AI帮助其扫描、处理和过滤信息以及图片。

之后,微软将不再需要人工编辑来选择、策划和编辑其主页上的新闻报道了。

微软的这项决定也预示着,全球都在朝着AI自动更新新闻的方向变化,人工在逐渐被替代。

其中一个被解雇的新闻组员工说:“每天我都编辑着这些新闻,关于人工智能将如何取代我们的工作,现在这件事发生在了我的身上。”

一些人认为用软件代替人工的决定是十分危险的。因为现有的新闻从业者都是小心翼翼的遵守“非常严格的编辑准则”,以确保在打开浏览器时不会向用户推送暴力或其他不当内容,这对于年轻用户尤其重要。

即便如此,未来会有更多科技公司尝试在新闻行业使用人工智能。

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭