设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

没有扇叶的风扇,却能吹出自然凉风,还能净化空气 | 百匠优选

2020-05-23 08:00:00    创事记 微博 作者:   

 文 / 百匠君(微信公众号:吴晓波频道)

空调堪称现代人的“夏日续命神器”,可是百匠君却发现,近年来越来越多人反而转身投向了风扇的怀抱。

都有空调了,为啥还要风扇呢?

一是因为空调房室内外温差太大,进进出出冷热交替,一不小心就会着凉感冒,时间一久还容易得“空调病”。

二是因为开空调要封闭门窗,空气不流通,空调房里待久了又闷又干燥。加上今年疫情的原因,更要注意室内通风。

但是使用电风扇也存在弊端:电风扇高速旋转的叶片,对于小朋友或者小宠物来说是潜在的安全隐患。而且电风扇的旋涡风直直地对着人吹,吹久了也容易头疼。

如果你也有这样的担忧,不妨试一试科西今年新推出的这款无叶风扇。它的出风口没有旋转的叶片,不用担心触碰到扇叶产生意外。

而且无叶风扇吹出来的风非常柔和,吹在身上比传统有叶风扇更舒服,整夜吹风也不会着凉。

最令人惊喜的是,这款无叶风扇还带空气循环净化功能,比普通无叶风扇的性价比高多了。

科西无叶风扇官方价1699元,百匠君给大家争取到了更大的优惠,活动期间在百匠大集购买直降700元,现在只要999元就能带回家。

温柔自然风,清凉又舒适

(活动时间:即日起-5月25日

01

无扇叶更安全

还能模拟自然柔风

跟普通风扇比起来,无叶风扇最大的好处就是安全、易清洁,同时送风能力一点也不比普通风扇差。

相比普通风扇单一的摇头角度,无叶风扇有50°、80°、120°多种摇头送风角度可以随心选择,而且因为出风口足够狭长,无需上下摇头就能做到广域覆盖。

那么无叶风扇是怎么做到没有叶片却吹出阵阵凉风的呢?

其实,无叶风扇并不是没有扇叶,它只是将电机和涡轮扇叶隐藏在底座里。

它通过底部吸风孔吸入空气,再经成风装置加速后输送到风道的出风口,大量加速过的空气,再经过狭窄出风口的挤压,进而形成了连贯的气流。

相比普通风扇切割空气产生的旋涡状“硬风”,无叶风扇输送的风会更加平稳、柔和,就像自然柔风一样清凉舒适,久吹也不会头疼。

无叶风扇的风感虽然柔和,但气流量可不小,它的最大风量达到了800L/s,直线送风距离达到了5-10米。

温柔自然风,清凉又舒适

(活动时间:即日起-5月25日

02

双重净化系统+空气循环

仿佛置身森林般清新

科西这款无叶风扇最打动百匠君的一点,就是它的空气循环净化功能。

我们在森林里会感到空气清新,是因为那里空气中的负氧离子浓度高,负氧离子对于沉降悬浮在空气中的微尘、消除异味、抑制细菌有独到的作用。

科西从中得到启发,在无叶风扇的内部增加了负离子发生器,出风口的负离子释放浓度可达30000个/cm³(数据来自科西实验室),吹风的同时还能净化空气。

此外,底座两侧的进风口还配置了净化组件,组件里采用了科西发明专利的活性炭(发明专利号ZL200910300925.7 )。

活性炭可吸附净化空气中存在的毛发、异味、细菌、臭氧、氮氧化物等有害物质,使吹出的风更加干净清新。

那么这款无叶风扇的净化效果到底如何?

我们做了一个小实验,将科西无叶风扇装进玻璃罩里,并在里面点燃香烟,结果12根香烟的烟雾量在5分钟内就被净化干净了。

而且开着这款无叶风扇,30平米房间的空气能够每小时循环20次(数据来自科西实验室),房间的空气流通性增强,呆久了不易感到胸闷头晕。

温柔自然风,清凉又舒适

(活动时间:即日起-5月25日

03

智能变频又静音

给你整夜好眠

百匠君特别喜欢这款无叶风扇的另一个点在于,它具备智能温感变频功能,运行起来特别安静,不会打扰我们安眠。

它有自然风和变频风两种送风模式,而且每种模式下都有温感变频功能——它会每分钟监测一次环境温度,当室温变化时,档位会随室温自动升降。

自然风有12个档位可以调节,该模式下每个档位的风速固定,让你享受匀速柔风的包裹,体表均匀降温,避免忽冷忽热导致的身体不适。

变频风则有5个档位,每个档位下风速呈曲线变化,实际感受就是风速一会儿大一会儿小,更贴近真实自然风的感受。

开启温感变频功能后,自然风模式下,温度每下降1℃,档位下降1档,直到1档为止;变频风模式下,温度每下降2℃,档位下降1档,直到1档为止。反之,温度上升亦然。

简单点说就是,夜间降温后,风扇的风速会自动减小,从而避免忘关风扇导致的着凉。

很多人不喜欢无叶风扇,就是因为它的电机产生的噪音太大,会打扰到睡觉休息。

科西无叶风扇采用了直流无刷电机,基础噪音极低,同时为避免腔体内不必要的共振,内部还加入了降噪消音设计,解决了噪音过大的问题。

根据科西实验室的数据,在自然风一档的情况下,噪音仅有25db,比图书馆还安静,晚上开着它睡觉基本不会被打扰到。

温柔自然风,清凉又舒适

(活动时间:即日起-5月25日

04

更多贴心设计,尽显人文关怀

市面上很多无叶风扇的操控面板大都设置在风扇底座上,每次使用都要弯腰或蹲下,特别费力。

科西则把操控面板设计在了风扇顶部,站着就能轻松操作,操作面板也采用了可视化设计,方便读取风扇工作状态。

它还配备了一个红外遥控器,躺在床上按一下遥控器就能操控,从遥控器的显示屏就能直接读取风扇的实时状态,非常人性化。

夏天已经来了,给家里配上科西的这台无叶风扇,感受清凉的健康柔风,既舒适又安全,还能净化空气,使室内的空气更流通。

温柔自然风,清凉又舒适

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭