设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

匹兹堡大学37岁华裔助理教授被枪杀,校方称受害者生前研究新冠病毒即将获得重大突破

2020-05-06 13:14:57    创事记 微博 作者:   

哥伦比亚广播公司(CBS)匹兹堡分支KDKA报导:5月2日,匹兹堡大学新冠病毒华人研究员、37岁的Bing Liu博士在宾夕法尼亚州罗斯镇(Ross Township)榆树苑联排别墅内的家中遇害。

https://pittsburgh.cbslocal.com/2020/05/04/ross-township-apparent-murder-suicide/

根据现场报导,Bing Liu的头部、颈部和躯体都有致命枪伤。而在案发地点附近的一辆车中,还发现了一名男子尸体,疑似自己爆头而亡。

经阿勒格尼县法医办公室确认,该男子名叫Hao Gu,46岁。

警方初步推测,Hao Gu和Bing Liu是老相识了,正是Hao Gu去Bing Liu的家中用枪将其杀害。他杀死Bing Liu后,跑回到车中,爆头自杀。

进一步调查显示,似乎没有迹象表明Bing Liu的死亡与他正在开展的工作有任何联系。

据匹兹堡大学称,Bing Liu是该校医学院的研究助理教授,正在从事新冠病毒的研究工作,并且即将取得重大发现。

官方随后发布公告称:「Bing Liu在了解SARS-CoV-2感染的细胞机制和以下并发症的细胞基础方面,即将取得非常重要的发现。我们将努力完成他所开始的工作,以向他的科学成就致敬。整个科学界都会感受到他的损失。请让他的家人、朋友和同事们铭记在心。谢谢你」

Bing Liu在匹兹堡大学的主页:

http://www.pitt.edu/~liubing/

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭