设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

苹果13寸MacBook Pro大升级:十代酷睿性能可飙升至280%,GPU游戏性能提升80%!

2020-05-05 13:10:52    创事记 微博 作者:   

继苹果低调发布新版iPhone SE不久,刚刚刚刚突然更新了13寸版的Macbook Pro,着实打了消费者一个措手不及。

其实按照苹果发布新品的惯例,新版13寸Macbook Pro此前已经放出了传闻将于本月发布。

本次更新主要在配置和键盘,传闻中的14寸屏倒是没有如期来临。不过,大容量、高速硬盘配上全新TouchBar,音频/视频剪辑超舒适,堪称up主福音。

下面就让我们看看本次都更新了哪些方面吧!

全新1mm键程剪刀脚妙控键盘,敲键盘行云流水

原有键盘升级为全新的1mm键程的剪刀式妙控键盘,苹果宣称可以提供舒适稳定的键感。

根据我的实际体验,短键程的好处是打字的时候不需要太大力,当你的手指慵懒的拂过键盘的时候,会有一种行云流水的感觉。

当然,坏处就是当你忍不住大力敲击键盘的时候,手指会疼。相对而言,我个人还是更喜欢机械键盘。

十代酷睿处理器,CPU性能狂飙280%

配置方面更直观的体现在性价比。全新13寸MBP有4个版本可选。

乞丐版搭配了1.4GHz 4核八代酷睿i5处理器、8GB LPDDR3内存、256GB SSD硬盘、2个雷霹3接口。虽然依旧使用了八代酷睿,但9999起的价格……真香。

高配版则升级到了2.0GHz十代酷睿i7处理器,Turbo Boost速度最高可达 4.1GHz,图形处理速度最高提升80%。内存升级到了16GB LPDDR4X、4个雷霹3接口。

而这还不是最高配置。根据英文官网,最高可配置2.4GHz十代酷睿i7处理器、32GB内存、4TB硬盘,如果在国内开售的话,估计要超2.5万了。

SSD硬盘读取速度达3.0G/s,容量最高可达4TB

硬盘采用高速SSD,读取速度达到3.0GB/s。容量还是老套路,2个雷霹3接口的Macbook Pro是256GB起,最多可达2TB;4个雷霹3接口的Macbook Pro是512GB起,最多4TB。

不同应用中CPU性能提升80%到280%,GPU游戏性能提升25%到80%。虽然Mac上确实没啥好游戏,不过至少苹果表示出了一些诚意。

超清晰视网膜屏幕,设计师之宝

新机屏幕则依然保持13英寸大小,视网膜显示屏拥有400万像素,可呈现上千万色彩,亮度达500尼特,并支持P3广色域和原彩显示。

而且,用户终于能在13寸MBP上装32G内存了!这导致在Photoshop中编辑亿万像素的图片时,性能最高可提升50%,设计狗、动画狗泪流满面!

提示:一定要在视网膜屏幕下才能看出效果。

Apple T2安全芯片,TouchID直接付款,安全有保障

13 英寸 MacBook Pro 配备了 Apple T2 安全芯片,这是苹果公司自己定制设计的第二代芯片,它可以检查在启动过程中加载的软件是否没有被篡改,并为存储在 SSD 上的所有东西提供即时数据加密。

这让MacBook Pro和任何搭载T2芯片的Mac都能提供最安全的开机过程和存储。T2还可以保护Touch ID信息,因此无论客户在解锁Mac、输入在线密码或进行在线购物时,其信息都能保持安全。

续航时间10小时。1.4公斤的重量,说实话有点儿沉。但是为了全金属外壳,这点重量又算得了什么?总比某些塑料外壳但重量却没少多少的机子强!

总的来说,库克总已经镰刀在手,只等审批一过,强力收割一波韭菜了。

本韭菜表示:Shup up and take my money! 你觉得呢,会买吗?

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭