设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

我听硅谷高管聊了5分钟才知道:2020年,比存钱更重要的,是做对这件事......

2020-04-24 21:00:00    创事记 微博 作者:   

· 关注秦朔朋友圈 ID:qspyq2015 字数 2k+·

知乎上曾有个热门提问:40岁了,现在开始努力,还赶得上年轻人吗?

评论区有个答案,让我瞬间清醒:

有的人,在20多岁就早早“死”了,而有的人,40岁只是他们人生的开始。

前不久,淘宝宣布要招收一批“特殊”员工:年龄必须在60岁以上,年薪40万,且不用坐班,在家就可以办公,简直躺着就把钱赚了。

招聘一出,淘宝一夜收到3000多份简历,竞争空前激烈——83岁「清华学霸」奶奶、61岁硬核IT大爷,81岁会五门外语的超级学霸……

这群“银发”求职者,让20多岁的年轻人都自愧不如。

“35岁,疫情失业”:最怕你年纪轻轻,却没有重新开始的勇气

2020开年,一场突如其来的疫情,让很多人一夜之间丢了饭碗。

我的高中同学阿雅,就是其中之一。

过年前,她还开心地在群里说“发年终奖请大家吃饭”,一个月不到,她期待的奖金没了,还不幸成为被公司裁掉30%的员工之一,连饭碗都丢了。

我们视频通话时,她哭诉的神态,竟跟新闻上被裁员的唐山收费站36岁大姐如出一辙。

她面容憔悴,仿佛一下老了10岁。

“我今年已经35岁了,青春都交给公司了,现在啥也不会,我也学不过年轻人了,所以没人会要我了。”

得知消息时,大家都惊呆了,没人相信她会被裁。

因为论努力、拼敬业,没人比的过阿雅。

可在本该走上坡路的年纪,却连张“免死金牌”都拿不到,这让所有人看清:这世上,根本就没有什么铁饭碗!

不为自己充电、没有底层能力,这样的你,哪怕工作再卖命,也会被无情淘汰。

沉沦在失败中,最消磨斗志。

阿雅状态越来越差,朋友们自发地伸出援手。

有人给她寄书、有人送她网课,有人给她介绍工作……

我发给了她十几条名人演讲,让她每天抽出5分钟看看,我想告诉她:一个摔倒的人又何谈幸运?只有爬起来的人,才有幸运的资本。

她像抓住救命稻草一样,答应我一定会抽空看。

这一次,她选择开始行动:她一头扎进别人的故事中,拼命汲取自己所需的养分。

绝望迷茫时,硅谷“钢铁侠”、特斯拉创始人埃隆·马斯克的演讲成为她的盔甲。

因为执迷「造火箭」,计划却连续3年失败,他被全世界嘲讽“骗子”“赌徒”,而他却说“我不知道什么叫放弃,除非我被困住或者死去”。

阿雅从他身上学到了强大的逆境情商,试着努力成为那个拥抱挫折、内心强大的人。

求职被拒时,戴夫·伊万斯的斯坦福大学《人生设计课》成为她的秘籍。

戴夫说:“生活没有统一的模式,每个人也不是只有一种活法。”

不懂规划人生的人,即使奔波一辈子,也终究是在为别人打工。

阿雅恍然大悟,第一次“主动”出击,她通过仪表盘检测法反思自己的人生观和工作观:原来长期失衡的生活才是自己深陷泥潭的幕后黑手,健康的人生——娱乐、爱、工作和健康一个都不能少。

| 戴夫·伊万斯提出的测试工具

接着又制定了一个5年的奥德赛计划——

|《人生设计课》里的实用方法

就像阴郁的心里照进了一道光。

戴夫的人生设计课,不仅令她打开了思路,还更加确立了新的人生目标。

阿雅越来越兴奋,失业空窗期,竟成了她最好的增值黄金期。

最近,她拿到了梦寐以求的Offer,薪资翻了一倍,还收到了面试官的极高评价:“从业十几年,你是我见过最知道自己职业方向,并勇于探索和改变的人。”

阿雅没想到,在事业最青黄不接的年纪里,竟可以离梦想这么近,现在的她,整个人都为之一振,完全走出了阴霾。

无论是60岁入职的阿里员工,还是35岁失业的阿雅,都不难看出:

人生两大悲剧

见识配不上年龄,能力配不上梦想

那些被看好的年轻人:不求上进,早早被时代抛弃的,不在少数。

而那些我们习惯看衰的中老年人:活到老,学到老,永远保持核心竞争力的,却大有人在。

千万别让旧思维 拖垮你的人生

如果下一个3年、5年、10年,你不想被淘汰,请逼自己拥有决胜未来的能力。

那么问题来了,对于在快节奏、高压力下摸爬滚打的我们,如何能在短时间内获得最大的成长?

我听过一句话:读万卷书不如行万里路,行万里路不如高人指路!

但我们中大多数人,连接近牛人的机会都没有,更别说向他们取经了:人生挫败、常走弯路的你,大概都曾梦想过直达学术殿堂“哈佛大学”,聆听教授的教诲……

职场迷茫,陷入瓶颈的你,一定想和斯坦福《人生设计课》讲师学学,跳出自我局限,重新规划想要的人生;

踏实肯干、胸怀远大的你,也许很想跟创业之神马斯克聊聊,他如何颠覆一个行业;

追求卓越,敢想敢做的你,或许想拜访苹果创意总监,学习乔布斯天才创意的诞生;

那些站在金字塔顶尖的“巨人”,有全球最顶级的精英思维,有无数人仰望的传奇经历,有超越99%普通人的底层能力,有可学可用的成功经验……

站在他们的肩膀上,不仅能少走弯路,还能获得受用一生的思维干货!

把他们请来开一堂课,你可能想都不敢想,但洗马君却做到了!!!

不止上面这几位,我独家邀请了146位全球各行业的顶级精英做你的“人生导师”,为你带来800集音视频双语课程,让你与牛人、大佬交流零距离。

146位全球精英首次集结,与你分享一个颠覆性观点,一个高效学习方法,一个有用职场技巧,一个宝贵失败经验。

传奇创始人、世界500强企业高管、哈佛、斯坦福等名校教授,《时代》周刊榜上的畅销书作家,知名艺术家,学者……

这些来自全球各行各业的顶尖人士,用每天5分钟的碎片时间,给你受用一生的思维方式。

他们中有拥有传奇人生的企业家:

“硅谷钢铁侠”,SpaceX和特斯拉创始人——埃隆·马斯克;

硅谷“人脉之王”,Facebook投资人,LinkedIn联合创始人兼总裁——里德·霍夫曼;

亿万富翁,维珍品牌创始人——理查德·布兰森。

他们中有拥有超级履历的世界企业高管:

曾担任宝马、IBM、苹果公司的创意总监,与乔布斯共事17年的广告狂人,全球最大流媒体平台Netflix(网飞)的产品创新副总裁……

他们中有来自世界名校的教授:

哈佛大学教授,曾任哈佛大学校长,沃顿商学院最年轻的终身教授,伦敦商学院教授,斯坦福最受欢迎课程《人生设计课》主讲人……

总之,都是你用钱也请不到的全球精英天团。

你不必挨个研究他们的生平,这一次,换顶级的大神走到你面前,向你倾囊相授。

迅速提升颠覆创新力、创意思维力、高效学习力、领导影响力、多维影响力等六大核心底层能力。

146位大神导师,146种不同的人生轨迹,总有一位导师,能让你佩服到五体投地,也许你今后的人生,会因此彻底被改变。

不知不觉,2020已经过去1/3了。

全球疫情仍在持续,裁员浪潮一波接着一波。

世界淘汰你的时候,一声招呼都不会打。

这一次,别让旧思维拖垮你的人生!

传奇创始人 | 世界名企高管 | 常春藤名校教授等

146位国际顶尖大咖首度集结

做你答疑解惑的人生导师 

独家双语模式,与名师零距离 

用钱也请不到的神级天团 

让你听得懂、学得会、用得上 

带你迅速提升六大核心底层能力 

每天5分钟,养成400个受益终生的思维方式 

含金量极高,800集音视频双语课程

原价199元

423听书节,限时5折

只要99元

(永久反复,随时随地学习) 

每集仅0.12元

仅限:4月22日-4月26日 

「 本文仅代表作者个人观点 」

「 图片 | 视觉中国 」

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭