设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

沉迷豪宅不能自拔?带你在B站看房的都是什么人?

2020-04-15 10:39:40    创事记 微博 作者: 新域实验室   

  欢迎关注“创事记”微信订阅号:sinachuangshiji

  文/胡月   编辑/黄玉璐   校对/颜京宁

  来源:新域实验室(ID:hellolaoban)

  在新冠肺炎疫情的影响下,直播“带货”成为许多企业的新选择。如今,通过直播不仅可以卖零食、化妆品、珠宝首饰,还能卖车、卖房。

  尤其是听起来似乎和直播最不搭边的房地产行业,如今也纷纷开启“云看房”模式。据悉,有房企通过举办营销活动,仅直播半小时就卖出了102套房。

  最近一段时间,有这么一群网友,同样热衷于“云看房”,但他们看的可不是普通的房产,而是一栋栋价值不菲的豪宅。

  “我飘了,居然敢点开这种视频”

  都说“有钱人的快乐我们永远想象不到”,或许正是因为无法想象,才会产生好奇,因此不少与高端生活方式有关的信息就格外容易引起网友的关注。

  最近,一类以“探访豪宅”为主题的视频突然爆火,一时间,网友们纷纷化身“豪宅鉴赏专业”进修生,乐此不疲地顺着网线游走于全球各地的顶级豪宅之中。

  而在迈出第一步之后,网友们仿佛打开了新世界的大门,沉迷各种“豪宅视频”不可自拔。

  哔哩哔哩(B站)上一条主题为“探访深圳前海两套总价值3.3亿元豪宅”的视频中,许多网友发弹幕表示,自己是“从1.5亿过来的”。

  微博上也有不少网友表示,自己从不同价值的豪宅一路看下来,见证了各种高端的装修风格和家具。

  在经历多条视频的“洗礼”后,曾经怀着“我飘了,这种视频也敢点开”的心情观看视频的网友,纷纷表示自己现在甚至都敢点评一二了。

我们的小伙伴“补老师”友情出镜我们的小伙伴“补老师”友情出镜

  而在哔哩哔哩网站上,还有一个专门的“豪宅”频道,目前已累计约8989万次播放,相关话题讨论量则达到4.2万条。

  豪宅不是你想看,想看就能看

  面对动辄几千万元的天价豪宅,或许很多人会想,我不求曾经拥有,让我进去参观参观就够了。

  但参观豪宅可没有那么简单。

  B站UP主@小艾大叔带大家参观“陆家嘴价值8000万元豪宅”的视频中就曾提及,想要看这套房,需要提前一周预约,且需要提供2000万元的存款证明。

  其实,验资看房在豪宅界也不是什么新鲜事。

  2013年,有媒体报道表示,深圳多个豪宅楼盘在看房时需要提供资产证明,金额从30万元到500万元不等。

  而大众所熟知的豪宅品牌“汤臣一品”则是较早启用“验资看房”的项目之一。

  2005年“汤臣一品”A栋上市时就需要验资才能看房,但这样的“高冷范”也给其销售增加了不少阻力。因此,“汤臣一品”于2009年再次推出新楼盘时,消费者只需提前预约就能参观,而无须验资。

  事实上,这样“区别对待”的做法也一度引起部分非目标消费群体的不满,因此一直饱受诟病。

  不过,也有业内人士表示,这种做法只是个别楼盘的营销手段,并非所有豪宅项目都需要先验资才能看房。

  但显然,“验资看房”的政策并没有因此被市场抛弃,如今不少豪宅项目仍有相应的规则限制。

  带我们参观豪宅的都是什么人?

  既然豪宅不是我们想看就能看的,那带着大家参观豪宅的博主、UP主们究竟都是什么来头?

  目前网上“豪宅探访”类视频的发布者大致可分为三类。

  一类是将YouTube等外网相关视频“搬运”到B站、微博等国内网站进行发布。

  还有一类更接近于日常分享。专注于各种领域的网红、博主、UP主们会录制相关视频,带粉丝和网友们一起参观自己居住的房子。而对于其中的一些佼佼者来说,购买或租住一栋豪宅也不是什么难事。

  最后一类就是专注于豪宅领域的垂直类博主,他们就像美妆博主、游戏博主、美食博主一样,只产出与豪宅探访相关的视频,这类博主也大多有房地产相关的从业经验。

  比如最近比较火的B站UP主@小艾大叔。

  从“小艾大叔”的B站首页可以发现,他入驻B站的时间并不长,第一条投稿视频是从2020年1月1日开始。但凭借专业的知识、幽默又不乏深度的文案和高端大气的拍摄手法,他的账号上线9天半就收获了1万名粉丝,截至目前粉丝数已超66万人。

  其播放量最高的视频不仅累计5.9万条弹幕,更是收获31.5万投币,足见网友对其视频质量的认可。

  在观看视频的同时,不少网友也很好奇,为什么他可以四处参观豪宅?

  据悉,“小艾大叔”本名艾青,曾是香樟园项目的负责人。

  如此看来,先不论有没有2000万元存款证明,房企高管的从业经历所积累的人脉与经验就足以支撑此类视频的持续产出了。也难怪许多网友在看完他的视频后都惊叹非常专业。

  B站另一条豪宅探访类爆款视频则由UP主@爱探宅发布。从其所发布的视频简介中我们可以发现,带粉丝参观各个豪宅的邱小生,是深圳电台交通广播《快乐家居》《住在深圳》节目主持人,也可以算是业内人士。

  豪宅探访类视频突然爆红的背后,豪宅市场也正在慢慢摆脱疫情的影响而日益火爆。日前,14套位于深圳蛇口,总价4200万元起步的豪宅项目仅用了8秒就被抢光。

  不过,在目前这段特殊的日子里,豪宅探访类视频能够火爆起来有偶然性也有必然性,但这种火爆能否持续,就要看各位博主的功力了。

分享到:
保存   |   打印   |   关闭