设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

三人行传媒获IPO首发:伊利是大客户 创始人曾被马云点评

2020-04-11 15:39:30    创事记 微博 作者:   

雷帝网 雷建平 4月11日报道

证监会日前发布公告,宣布按法定程序核准了以下企业的首发申请:

襄阳长源东谷实业股份有限公司,三人行传媒集团股份有限公司,京北方信息技术股份有限公司,湖南宇新能源科技股份有限公司,西安派瑞功率半导体变流技术股份有限公司。

证监会称,上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

这意味着三人行传媒很快回在国内资本市场上市。

钱俊冬夫妇有75%表决权

据介绍,三人行传媒是一家专业从事整合营销服务的综合型广告传媒企业,主营业务包括数字营销服务、场景活动服务和校园媒体营销服务。

三人行传媒结合自身在数字营销、场景活动和校园媒体营销等业务领域的布局,为客户提供品牌策略、创意策划、内容制作、媒介策略、广告投放、活动执行、效果评估及优化等全流程的整合营销服务,满足客户在全国范围内跨媒体、多渠道的品牌曝光和产品或服务推广的营销需求。

三人行传媒拥有9家全资子公司即橙色风暴、合肥三人行、西安三人行、众点广告、盛浩科技、陕西荣誉、江西荣耀、武汉众行和酷软科技。

公司的实际控制人为钱俊冬和崔蕾,钱俊冬直接持有发行人8,425,500股股份,占发行人的股本比例为16.27%,同时作为西安多多的控股股东、西安众行的执行事务合伙人,通过西安多多、西安众行间接支配发行人股份表决权比例为52.07%;科大讯飞持股为4.26%,深圳酷开持股为1%。

崔蕾直接持有发行人3,340,400股股份,占发行人的股本比例为6.45%,同时为西安多多的股东和西安众行的有限合伙人。

资料显示,钱俊冬1980年6月出生,本科学历,2003年创立三人行并担任公司执行董事兼总经理,现任公司董事长兼总经理。

钱俊冬与崔蕾为夫妻关系,两人合计支配的发行人股份表决权为74.79%,为发行人的共同实际控制人。

伊利贡献近半营收

三人行传媒2016年、2017年、2018年营收分别为3.69亿元、7.58亿元、10.99亿元,三人行传媒2016年、2017年、2018年净利分别为7255万元、9776万元、1.24亿元。

三人行传媒看起来有些增营收,不增利润。三人行传媒2019年上半年营收为7.13亿元,净利为4510万元。

三人行传媒主要客户包括中国电信、中国移动、中国联通等电信运营商领域客户,中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、中国人保集团等金融领域客户,京东、滴滴等互联网领域客户,伊利、农夫山泉、青岛啤酒等快速消费品领域客户等。

2019年上半年,伊利为最大客户,投放金额高达3.33亿元,占三人行传媒收入46.78%;中国电信为第二大客户,投放1.12亿元,占比为15.69%。

中国移动投放7211万元,占比为10.11%,中国农业银行投放为4521万元,占比为6.34%。国家体彩中心投放为3869万元,占比为5.43%。

上述5家客户一共投放的金额达到6亿元,占总营收的比例高达84.35%。

钱俊冬

据介绍,1980年,钱俊冬出生于安徽农民家庭,2000年考取长安大学。因家庭债务缠身,父母拿不出所需学费,钱俊冬只能怀揣200元路费来西安。

为学费和生活费,钱俊冬在校园向学生售卖各种紧俏的随身听、IC电话卡、考研资料、英语磁带等商品赚钱,最初的商业实践,启发了他的商业头脑。

大二的时候,他参加长安大学首届"挑战杯"创业计划大赛获优胜奖。这点燃了钱俊冬心中的创业梦想。随即,他发起成立长安大学创业协会,并被推举为会长,成立三人行校园行信息服务中心。这就是三人行公司的雏形。

公司成立后,钱俊冬便如同"空中飞人",一年365天至少有200天在乘坐飞机,去全国各地拜访客户洽谈生意。

2007年,钱俊冬还曾参加过《赢在中国》节目,经过层层竞争,层层淘汰,钱俊冬跻身全国十强。阿里巴巴创始人马云还曾点评过钱俊冬。

当时马云说不希望所有选手心理都变成扭曲。承认错误不丢脸,承担责任要勇于承担责任。因为最重要的不一定是留在这场上面,而是留在未来。

只是三人行传媒对大客户依赖明显,看上去无背景的钱俊冬是如何搞定中国电信、中国移动、伊利、国家体彩中心,这给外界留下了很大疑惑。

———————————————

雷帝触网由资深媒体人雷建平创办,为头条签约作者,若转载请写明来源。

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭