设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

Windows 10变身开发者利器:内置Linux内核,轻松查看Linux子系统文件

2020-04-11 12:52:22    创事记 微博 作者:   

终于!在Windows里可以访问Linux文件了。

这表明,微软插入开源界的触角,越来越深入了。

微软计划发布完整的Linux内核,现已可以通过WSL访问Linux文件

这个世界上有两种桌面操作系统,一种是Windows,另一种是其他OS(Unix,Linux,macOS,BSD,Solaris…)。

如果说其他操作系统之间隔着一道窗,那么和Windows之间就隔了几堵墙。

Windows有其独有的一套思维逻辑,例如文件系统。但是自从新CEO上任后,Windows对开源的态度明显改变了。

从收购GitHub开始,微软开始越来越深的渗入开源界。此前,微软曾透露计划在Windows 10中发布完整的Linux内核。

如今,Windows 10 19603现在已经开始兼容Linux,并可以直接在默认的文件资源管理器中访问Linux下的文件。

安装了Windows Subsystem for Linux (WSL)后,在Windows的文件资源管理器左侧导航栏中,我们将会看到一个可爱、蠢萌却让人倍感亲切的Linux图标:Tux。

点他点他点他!现在就可以浏览你安装好的Linux发行版里面的文件了。

最新版本将不需要用户手动导航到UNC路径

以前,Windows 10用户将必须手动导航到UNC路径才能从Windows Linux子系统访问Linux文件。就像这样:

Microsoft还添加了Bash shell集成,原生OpenSSH,甚至包括Ubuntu,SUSE和Fedora。微软去年还推出了新的Windows Terminal命令行工具。

目前该功能还在测试中。

不过让我们好好想一想,Windows的Linux子系统?听起来是不是有内味了。

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭