设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

爱立信获芬兰5G大单

2020-04-10 20:18:33    创事记 微博 作者:   

• 芬兰,诺基亚的家乡和总部所在地

• 公共安全网络,爱立信为芬兰下一代公共安全网络(Virve 2.0)提供5G核心网络设备

• 十年,爱立信与芬兰政府签订了10年合同

4月9日,爱立信官网发布,芬兰Erillisverkot与爱立信签订了一份为期十年的合同,为芬兰下一代公共安全网络计划(Virve 2.0)提供5G核心网设备。

Virve是什么网络?Erillisverkot是什么公司?

背景介绍:

芬兰政府早在2000年前就建设了以TETRA技术为基础的全国性网络Virve,为国防、警方、消防急救、紧急医疗、政府及地方机构、社工服务、健康照护等单位提供关键任务(Mission Critial)通信。

该全国性网络Virve背后的运营商为Erillisverkot,是一家完全国有的企业,由芬兰首相办公室掌握其所有权。

Virve 2.0,就是芬兰下一代公共安全网络计划,该项目于2018年启动,包括4G、5G和物联网,计划将在2021年中期投入运营。预计到2025年,当前的Virve服务将完全迁移到下一代Virve 2.0。

爱立信表示,通过签订该合同,爱立信将提供基于通用云原生平台的爱立信双模5G 核心网产品组合,这样可以有效地降低成本,并能够顺利引入5G服务。同时,爱立信还将提供NFVI、动态编排和VoLTE解决方案,以及相关的技术服务支持。

Erillisverkot首席执行官TimoLehtimäki在一份声明中表示:

下一代公共安全网络是未来几年内最重要的政府ICT项目之一。Virve在关键任务通信中的重要性不可低估。Virve将促进当局与其他公共安全运营商之间的无缝合作,这不仅在日常生活中,而且在危机情况下(例如当前的冠状病毒大流行)也至关重要。

爱立信欧洲和拉丁美洲总裁阿伦·班萨尔(Arun Bansal)表示:关键任务网络要求核心网具备最佳的可靠性、安全性和性能标准。我们正与Erillisverkot紧密合作,以确保芬兰的关键服务可受益于爱立信提供的双模5G核心产品和解决方案。看到芬兰采取如此大胆的步骤以如此前瞻性的方式确保该国的安全与服务支持,真是太好了,我期待其他国家效仿。

值得注意的是,芬兰设备商诺基亚似乎并未参与该项目。诺基亚是否参加招标尚不清楚。

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭