设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

触宝季报图解:营收6898万美元超预期30% 阿里建仓

2020-03-12 19:45:47    创事记 微博 作者:   

雷帝网 雷建平 3月12日报道

触宝(NYSE:CTK)今日公布财报。财报显示,触宝2019年净收入1.78亿美元,较上年同期增长33%;毛利润为16,258万美元,较上年同期增长36%。

触宝2019年第四季度净收入为6898万美元,比调整后的指导预期5300万美元高出30%,创历史新高。

触宝从第三季度触底反弹到第四季度业绩高速提升,仅用一个季度就实现了各项业务的健康增长,这表明触宝已经全面恢复快速增长。

相对于其他产商过度依赖与谷歌广告平台来说,触宝在谷歌事件中是恢复最快的企业,获得了阿里建仓,其中的原由就是触宝全球自营广告平台可以摆脱对第三方合作伙伴的依赖,

触宝创始人兼董事长张瞰表示:“随着本季度业务反弹,我们恢复增长势头,触宝的业绩表现远超我们预期。我们获取深度用户洞察力和驱动增长的能力仍是我们的核心竞争力之一。”

“本季度以来,触宝自营广告平台增长迅速。通过减少我们对第三方广告合作伙伴的依赖,平均每个用户收入(简称“ARPU”)有所增长。我们丰富的内容系列产品的日均活跃用户(简称“DAU”)数量也开始恢复增长势头,这令我们对未来的增长潜力持乐观态度。”

触宝Q4营收6898万美元 同比增长47%

触宝2019年第四季度营收为6998万美元,较上年同期的4700万美元增长47%,更是较上一季度的3130万美元增长120%。

其中,触宝2019年第四季度移动广告收入为6850万美元,较年同期的4650万美元增长47%,较上一季度的3050万美元增长124%。

本季度,触宝自营广告平台——CooTek Ads在整体营收和业务规模扩大方面持续释放优势。CooTek Ads通过全球自有流量实现变现,推动跨部门的资源价值形成合力,使得触宝业务正向循环增长。

CooTek Ads的协同效应在构建产品增长与商业化增长的双向良性生态上得到进一步体现。在广告投放上,广告平台与产品团队密切配合,构建更合理的变现场景,还能针对产品的不同特性,进行定制化内容改造,使得场景内容与用户习惯更加匹配,从而提升投放效果的精准度与用户的接受度。

通过对自营广告平台与产品特性的深度结合,让产品不损失原有的变现效率,还提升原有商业化流量变现的效率,也创造了很多独立化变现场景,带来产品ARPU值的快速提升,加速产品和商业化的协同增长。

在技术的驱动下,CooTek Ads优化自有数据体系和推荐算法,多维度的洞察用户与广告主之间的联系,进行深度定制和个性化推荐,最终实现用户、广告主和企业的三方的共赢。

触宝在第四季度的DAU恢复增长势头。2019年12月,触宝全球产品平均DAU达1.62亿。

触宝在2019发起全面进军内容化的态势,在现有内容系列产品上升级产品赛道,形成以“场景化的垂直内容产品+全球高时长内容产品+超休闲类游戏”三大战略布局下的内容生态圈,覆盖娱乐、健康等多个领域。触宝通过优质内容产品与用户建立牢不可破的长期关系,不断以满足用户内容消费需求为优势进入全球各新兴市场,成为业务强劲增长点之一。

在本季度,触宝进军游戏领域成绩明显。随着用户对互联网的依赖不断增强,碎片化时间所蕴藏的价值与机遇正不断被挖掘,触宝在第四季度正式涉足游戏板块,以合并挂机类、模拟经营类等超轻度休闲类游戏迅速崭露头角。

在游戏赛道上,触宝围绕着轻、快、薄的休闲类游戏细分领域,以适用场景更广、互动简单、高愉悦度等竞争力快速吸引快节奏生活场景下的游戏消费人群,受到用户在休闲娱乐的碎片化时间里的广泛青睐。

触宝Q4毛利6510万美元 毛利率94.4%

触宝2019年第四季度成本为390万美元,较上年同期的350万美元增长11%,较上一季度的390万美元下降1%。

触宝2019年第四季度毛利为6510万美元,较上年同期的4360万美元增长49%,较上一季度的2740万美元增长138%。触宝2019年第四季度毛利率为94.4%,上年同期为92.6%,较上一季度为87.5%。

触宝Q4费用7134万美元 同比增长79%

触宝2019年第四季费用7134万美元,较上年同期的3977万美元增长79%。

其中,触宝2019年第四季度销售与市场费用为6350万美元,较上年同期的3180万美元增长99%,较上一季度的3350万美元增长90%。

触宝2019年第四季度研发费用为570万美元,较上年同期的580万美元小幅减少2%,较上一季度的690万美元减少17%。

触宝2019年第四季度管理费用为280万美元,较上年同期的360万美元下降24%,较上一季度的340万美元下降19%。

触宝Q4净亏660万美元 上一季度大幅改善

触宝2019年第四季度净亏损为660万美元,上年同期为净利润380万美元,但较上一季度净亏损1620万美元已经出现大幅改善。

当前,优质内容系列平台与高增长模式逐渐成触宝在整体业务高速发展下加速器。触宝对2020年第一季度的收入预期会高于8500万美元,同比增长超过112%。

张瞰表示:“我们重点仍是让每个人表达无拘无束,让感兴趣内容扑面而来。还将继续开发和发展丰富的内容系列产品,以满足用户日益增长的需求。”

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭