设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

谷歌出现新冠肺炎确诊病例,限制员工出行;比尔·盖茨:可能成百年不遇的大流行病

2020-02-29 12:21:20    创事记 微博 作者:   

原标题:谷歌出现新冠肺炎确诊病例,限制员工出行;比尔·盖茨:可能成百年不遇的大流行病 来源:量子位

关注前沿科技 量子位

乾明 编辑整理
量子位 报道 | 公众号 QbitAI


新冠肺炎(COVID-19),正在全球蔓延。

今天早间,谷歌母公司Alphabet对外证实,一名苏黎世的谷歌员工确诊新冠肺炎——检测结果呈阳性。

“在出现发病症状之前,他在苏黎世办公室工作了一小段时间”,一名谷歌发言人说:“根据公共卫生官员的建议,我们已经采取并将继续采取一切必要的预防措施。”

根据BI援引知情人士说法,因为担心疫情进一步爆发,谷歌正在进一步限制其员工的出行,已经在公司明确表示,禁止员工前往中国、伊朗、以及意大利的病毒传播较为严重的地区。

从3月2日起,谷歌也将禁止员工前往韩国和日本出差。截至2019年12月31日,谷歌拥有118899名员工。

不仅仅是谷歌,美国另一家巨头科技公司虽然没有员工确诊,也严格限制了员工出行。

亚马逊发言人周五向媒体证实,已经开始限制员工的所有非必要美国国内旅行,并于当天向员工发送了通知,敦促有症状的员工在去公司之前就诊。

在内部沟通会议中,负责零售业务的高管告诉员工:至少要到4月底,才能与需要出差的团队一起召开会议。截至2019年12月31日,亚马逊有798000名全职和兼职员工。

为了避免病毒进一步传播,不少科技巨头纷纷取消了将于近期举办的大型会议,并纷纷发出预警——业务会受到疫情冲击出现下滑。

比如Facebook取消了一年一度的开发者大会F8,选择其他方式与开发者联系;谷歌取消了在旧金山湾区举办的Google News Initiative Summit等等。

苹果、英伟达、微软等等巨头公司,纷纷表示了病毒疫情对公司运营影响——营收预计不会达到此前给出的预期。

疫情迅速在全球传播,微软创始人比尔·盖茨在《新英格兰医学杂志》上发布文章称,在过去一周,2019新型冠状病毒开始表现出百年不遇的病原体的迹象。

“面对正在全球蔓延的新冠肺炎疫情,世界领袖承担着重要责任。既要加速创新研发拯救更多生命,也要联合起来从长远改善全球大流行病应对机制”。比尔·盖茨说。

他已经与妻子承诺,投入最高1亿美元支持全球应对新冠肺炎疫情,其中很大一部分将用于支持中低收入国家。

他还在文章说,在大流行病期间,疫苗和抗病毒药物不能简单地卖给出价最高的买家,而应该让身处疫情中心及最有需要的人们以可负担的价格买到。这不仅是正确的做法,也是阻断传播和防止疫情继续蔓延的正确策略。

最后,他发出呼吁:“全球领导人应当立即行动,刻不容缓。”

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭