设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

CES又出沙雕产品:AI找蚊子,只管找不管拍,售价高达1200,官网:可以让狗子帮你拍

2020-01-08 14:39:26    创事记 微博 作者:   

原标题:CES又出沙雕产品:AI找蚊子,只管找不管拍,售价高达1200,官网:可以让狗子帮你拍 来源:量子位

Original 关注前沿科技 量子位

郭一璞 假装发自 拉斯维加斯
量子位 报道 | 公众号 QbitAI

你永远不知道下一个出现在CES上会是什么神(sha)奇(diao)产品。

比如,猜猜这个东西是做什么的?

一个摄像头,一个看起来可以发光的红点,还有一个似乎可以左右移动的装置,自带支架可以立在桌子上,看起来体积并不大。

不会是上班摸鱼检测器吧?

非也。

它的功能是,帮你找到在屋里嗡嗡作响却永远都不知道躲在哪儿的蚊子,来自一家有美国和以色列血统的初创公司Bzigo,售价169美元(1174元人民币)。

当你把这台设备打开,并连上家里的WiFi,它就可以在发现蚊子的时候给你的手机发通知:已成功锁定敌军坐标,请火速赶来查收。

然后当你赶到案发现场,就会发现一束红色的激光被打在房间的墙上,而激光的那一头,是一只蚊子。

激光+动物,这个组合像极了逗猫棒。

现在,请你抄起苍蝇拍,手动拍死它。

Emmmm……它果然只管杀不管埋,并不会帮你把蚊子灭掉,而是人工+智能,是一种针对卧室有蚊子问题的人机耦合解决方案。

不知道是不是创始人觉得这样会为用户增添生活情趣,让用户随时待命,有一种玩塔防游戏的快感。

可能真的是这样。

因为,他们在自家官网挂了一个拍得非!常!有!趣!的广告短片,深刻的嘲讽了自己的产品。

广告一开始,是热情追逐激光的狗子。

狗子的主人妹子意识到,可以让狗子去追着激光打蚊子。

机智啊,这样就实现了Bzigo找蚊子,狗子打蚊子的自动化组合。

然而,如果激光的位置比较危险,狗子就纵身一跃而下了……

受伤的狗子浑身打着绷带,变成了呆若木狗。

主人妹子在照顾木狗的间隙,开始安利这款自动定位蚊子的“神器”。

狗子刚被摔了个十级伤残,主人就来安利罪魁祸首,这脑回路有点神奇,怕不是别人家的狗。

妹子介绍完功能,木狗就在一旁开启了嘲讽模式:那谁来打死这些蚊子?

主人妹子却很开心:有趣的环节开始了。

妹子开启了战斗模式,绑上头带,穿上战袍。

一顿操作猛如虎。

狗子再度遭到重创。

最终妹子完成五杀。

广告确实做得比产品有意思多了。

至于创始人为什么要做这样一款产品,则是从童年往事开始。

创始人小时候,晚上睡觉前老爹经常跑他卧室里检查有没有蚊子,常常是花了足足10分钟检查每一个角落来找蚊子,却都没什么卵用,半夜他还是会被蚊子咬醒。

所以他长大后花了三年的时间来研发Bzigo这个设备,主要靠计算机视觉的方法处理房间图像,并且,拍摄用的是红外摄像头,可以区分出类似的小黑点哪些是蚊虫,哪些是灰尘或者噪点,这样可以准确的识别出蚊子。

Bzigo最高可以识别出8米远处的蚊子,识别到之后就会发出激光并给用户的手机发送通知。

不过,由于它只能识别不能打蚊子,因此这家公司在考虑配备无人机来打蚊子。

就这样不成熟的功能,售价169美元(1174元人民币),采用类似淘宝的定金模式,9美元抵30,但是交货时间要等到2021年。

价格实在惊人。不知道是电蚊香不好用,还是蚊帐不便宜。

但就这样,这家公司还融了100万美元。广告拍的这么有意思,不知道投资人是不是投文创赛道的。

不过,这家公司将来准备做成to B的业务模式,用在农场、温室等场景,消灭其中的害虫,防止对农作物或牲畜造成病虫害。

AI内参|把握AI发展新机遇

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭