设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

吴晓波、金一南6位大咖演讲,带你辨清2020经济大势 | 企投会

2019-12-05 07:00:00    创事记 微博 作者: (弃用)   

 文 / 企投会(微信公众号:吴晓波频道)

“问题,不可能由导致这种问题的思维方式来解决。”

作为这个世界上最聪明的头脑之一,爱因斯坦告诉世人,解决问题的答案,不在产生问题的维度。沿着既有的思维方式寻找答案,不仅不能解决问题,还可能把问题变得更加复杂和糟糕。

例证之一来自第一代民营企业家,健力宝的李经纬、太子奶的李途纯、三九的赵新先……他们大胆乃至赌徒的性格带他们走上神坛,但最终也因为“豪赌”自食其果。

我们喜欢“熟悉的魔鬼”,胜过未曾了解的常识。

面对一扇紧锁的大门,解决问题的答案一定不在锁孔里,你的“钥匙”在别处。过去3年,企投会100多位导师的工作,便是在帮助企业家学员寻找这把解决问题的“钥匙”。

当我们处在困惑与焦虑之中,最重要的不是在已有的认知上添砖加瓦,而是要从现有的维度中抽身而出,借用外部导师和企业家的视角,寻找问题的答案。

与其憋出内伤,不如向外求助。

12月30日,企投会将在厦门举办“追梦人·企投心”2019企投家年终盛典。

在每年的倒数第二天,商业界、投资界的大咖都将悉数到场,我们为大家构建一个思想交汇的平台,带领大家辨清2020年经济风向,同时也希望在逾千名企投家的欢聚中,为你找到解决问题的“钥匙”。

开放预约名额

300个

点击按钮▼立即预约

 

企投会会员请直接联系各班班主任报名

那么作为企投家的年度聚会,这次年度盛典都有哪些你不容错过的亮点呢?

 

1. 吴晓波主题演讲:这个时代的企投家

作为企投家理念的定义者和践行者,吴晓波老师不仅自己实践一手企业、一手投资的两栖化生存方式,更打造了中国企投家的社群“企投会”。

今年,吴老师对于企投家群体会有怎样的洞察?对于正在路上的企投家,他将给出怎样的建议?在年终秀开始之前,吴老师将以“这个时代的企投家”为主题,专为在场的企投家做主题演讲。

2. 金一南:大国战略——从空前觉醒到伟大复兴

如今我们处在民族伟大复兴的历史性时刻,个人的命运与国家的崛起紧密相连,人的一生不仅在为自己,更是在为民族的幸福强盛而拼搏奋斗。

我们如何更清晰地感受肩头伟大的使命,续写未来的辉煌?中国人民解放军国防大学教授、战略学博士生导师金一南教授,将在年终盛典现场带你深思。

3. 周斌:如何帮助中国最有钱的一群人“管钱”?

10000多亿管理资产规模,9000余只金融产品,10万多位投资者和5400多位员工,这是恒天财富创立11年的“成绩单”。作为其掌门人,周斌老师见证着中国高净值人群在资产管理上的变化与认知升级。

第二次站上年终盛典的舞台,周老师将告诉你恒天财富是如何帮助中国最有钱的一群人“管钱”的,以及对于当下的资产配置,他的分析与解读。

4. 曹国熊:真金白银投出来的经验与心得

他是泛文化投资领域的最强者之一,亭东影业、一条、十点读书、彩虹合唱团、乐刻体育……在这些企业羽翼未丰之前,他就早早布局。

2019年,他掉转航向重点押注新消费赛道,在这之中他看到了怎样的机会?过去一年,他看好哪一个方向、哪一些产品?在投资的过程中,他收获了哪些经验,或者踩过了哪些坑?普华资本董事长、头头是道基金创始人曹国熊老师用真金白银得出的经验与心得,值得所有正在或者希望进入新消费赛道的人到场一听。

5. 陈九霖:曾经的商业传奇,他的故事远未结束

陈九霖曾在央企和国企内外摸爬滚打26年,亲手将中国航油打造成海外最大的中资企业,创造了一个商业奇迹。而在经历了人生大起大落之后,他选择东山再起,在资本市场游刃有余,轻车熟路。

从企业家到企投家,陈九霖的人生故事蕴含着怎样的商业逻辑与智慧?这位传奇人物的故事远未结束,我们建议你更应该在现场见证他起伏跌宕的人生,而不是在书本中。

6. 符星华:寻找复杂经济形势下的投资机遇

在当前新常态下,各行业面临洗牌的同时,也酝酿着巨大的投资机会,关键在于如何把握。

基于清科20年间对一万家投资机构的调研和研究,清科研究中心负责人、发改委特邀评审专家符星华老师在现场为你解读当下复杂的经济形势,教你把握其中的投资机遇。

7. 2019年度企投人物:他们一点不输那些知名的经济人物

一栖于钟爱的实体企业,一栖于繁荣的资本市场,企业+投资两手都抓,两手都硬的“年度企投人物”,为每年企投会颁发的会员最高荣誉。在企投会逾千名会员中,每年只有10位会员能获此殊荣。

吴晓波老师曾评价说:“他们在企业经营上努力创新,也在积极用资本的力量拓展事业的边界,他们的创新精神和变革决断力一点不输那些知名的经济人物。”今年,哪10位会员将获此殊荣?吴老师将在盛典上揭晓本年度企投人物并为其颁奖。

8. 圆桌论坛:风口之辩——从过去看未来趋势

大咖导师的分享带你高屋建瓴看清未来,而来自各细分领域领先王者的企投人物,他们的思考则能让你更有切身的体会。

他们对未来有怎样的见解?在关注什么机会?正在或者准备以何种方式抓住机会?他们的看法又会有怎样的分歧?这些精彩的内容将以针锋相对的辩论形式呈现在你面前。

9. 千名企投家齐聚厦门:中国企投家的年终大SHOW

自2017年企投家理念的提出,我们终于在全中国聚集了逾千名企投家以及志在成为企投家的商业精英,搭建了属于企投家时代的学习进阶体系,也同时打造了属于这个群体自己的年度盛典。

参与本次盛会的都是商业领域的佼佼者,相互交流企业管理与投资的心得,回顾过去一年的得失与成败,展望明年的计划与愿景,在每年的倒数第二天,我们相聚于企投家的年度聚会。

10.企投家:90%企业家的终极进化方向

每个人都可以选择做一家小而美的企业,但如果你想打造一家更具价值的企业,创造更上一个量级的财富,那么成为企投家,将是你的必由之路。它不会是所有人的选择,而是绝大多数想要更进一步的企业家的方向。

如果你还未了解企投家,本次年终盛典将为你打开通往另一个维度的大门;如果你已经在成为企投家的路上,那么这将是你学习前沿的企投家理念、认识更多志同道合的同学的绝佳场所。

除了以上10大亮点,现场更有神秘环节,静待现场揭晓。

 

看到这里,你可能已经发现,这次年终盛典有两个特殊之处。

其一,它跟所有泛泛而谈的活动不同,我们邀请的所有导师均来自市场一线。吴老师自不必说,他本身就是企投家;金一南教授曾任中国人民解放军国防大学战略研究所所长,主攻方向便是国家安全战略、国际冲突与危机处理;而曹国熊、周斌、符星华、陈九霖4位老师的背后,各自站着国内各领域的顶尖机构。

他们在短短一场分享中所浓缩的内容,是众多实战案例与多年深度研究的成果。如此密度的大咖与学习内容,也是企投会给企投家的年度献礼。

其二,你要参加的不仅仅是一场活动,而是参与中国最大的企投家社群之一“企投会”。你在现场与任何一位同学聊起,他可能是某个细分领域的第一、第二名,也可能是年销售上亿的企业掌门人。

在2019与2020交接之际,能与自己同一级别乃至高几个段位的企业家交流学习,其间发生的可能性远超想象。

对于企投会而言,执着于这两点的初心非常简单,便是举办一场属于中国企投家群体的年度盛会,为热爱学习、积极探索的企投家构建一个思想碰撞的平台。

更重要的是,让更多的企业家接触企投家群体和理念。在产投商业时代,企业家亟须补上这门资产课,走出“一块一块赚钱,几百万几千万亏钱”的深坑。

企投家,是未来90%企业家进化的方向。

总而言之,参加2019企投家年终盛典,你将收获:

① 吴晓波、金一南等6位大咖导师对2020年的大势判断,掌握宏观经济风向,抓住微观个人机会;

② 与各行业领先企业的掌门人同场对话,聆听他们的思考,共享彼此关注的机会,探讨未来发展的可能性;

③ 深度理解企投家理念,参与中国企投家社群“企投会”,为自己未来的商业生涯打开另一种可能。

伍迪·艾伦说:“80%的成功来自你的出席。”2019年企投家年终盛典,期待你的出席。

开放预约名额

300个

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭