设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

科学院和工程院公布188名新院士!外籍占比26%,中科院北大清华38人,阿里王坚当选

2019-11-22 12:21:21    创事记 微博 作者:   

原标题:科学院和工程院公布188名新院士!外籍占比26%,中科院北大清华38人,阿里王坚当选 来源:量子位

关注前沿科技 量子位

乾明 编辑整理 
量子位 报道 | 公众号 QbitAI

刚刚,中国科学院和中国工程院公布了2019年当选院士名单。

其中,中国科学院新增64名中国科学院院士20名中国科学院外籍院士,中国工程院新增75名院士和29名外籍院士。

总计139名院士和49名外籍院士。

中科院体系依旧是院士诞生聚集地,今年有25名专家入选。

高校方面,一共有12所高校入选了2名及以上院士。其中,北京大学当选7名,全国最多。

此外,阿里云之父王坚也成功入选工程院院士。

高校方面:北大入选7名,清华入选6名

清华大学以6名入选位居第二,但根据清华大学官方消息,今年有8名清华校友入选院士。

紧跟北大清华的是中科大,有4名专家入选科学院院士。国防科大和北航都有3名入选。

此外,上海交大、东南大学、中山大学、哈工大、浙大、华科和东北大学,分别有2名专家入选。

49名外籍院士,占整体院士的26%

今年,科学院和工程院也增选了多名外籍院士,一共49名,在所有新增院士中占比26%。

名单如下:

大咖齐聚!参会嘉宾重磅揭晓

量子位 MEET 2020 智能未来大会启幕,李开复、倪光南、景鲲、周伯文、吴明辉、曹旭东、叶杰平、唐文斌、王砚峰、黄刚、马原等AI大咖与你一起读懂人工智能。观众票即将售罄,扫码报名预定席位 ~

量子位 QbitAI · 头条号签约作者

վ'ᴗ' ի 追踪AI技术和产品新动态

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭