设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

谷歌二季度净利同比增211%,英特尔降17%,两个公司盘后股价都大涨

2019-07-26 08:22:21    创事记 微博 作者:   

今天凌晨,几家美国科技巨头同时发布了最新财报。

谷歌母公司Alphabet,第二季度总营收为389.44亿美元,同比增长19%;净利润为99.47亿美元,同比增长211%。

净利润这么大幅度的增长,是因为去年同期有欧盟一次性50亿美元罚款。

财报显示,谷歌的广告业务获得了近20%的增长,同时云服务和硬件业务也有亮眼的表现。谷歌CEO皮查伊表示,谷歌云服务年收入即将达到80亿美元,未来员工数还将扩大3倍;同时第二季度Pixel产品线的销量同比增长超过2倍。

而代表各种新探索的other bets业务,营收为1.62亿美元,高于去年同期的1.45亿美元。但亏损额进一步扩大,运营亏损接近10亿美元,同比扩大35%。

谷歌这份财报,超出分析师此前预期,推动其盘后股价大涨9%。

再来看看英特尔。

这家硬件巨头,第二季度营收为165.05亿美元,同比下降3%;净利润为41.79亿美元,同比下降17%。

财报显示,英特尔客户计算集团第二季度净营收为88.41亿美元;数据中心集团营收49.83亿美元;物联网集团营收为11.87亿美元,其中Mobileye业务营收为2.01亿美元。这些支柱业务,从数据上看并没有大幅增长的情况出现,甚至有所下滑。

不过,这份财报发布后,英特尔的盘后股价大幅上涨近6%。因为,英特尔第二季度业绩以及第三季度和全年业绩展望均超出华尔街分析师此前预期。

最后,说一下亚马逊。

亚马逊第二季度净销售额为634.04亿美元,同比增长20%;净利润为26.25亿美元,同比增长4%。

这份财报的成绩中,净销售额超过分析师预期,但每股收益不及预期,亚马逊盘后股价下跌近2%。

亚马逊第二季度净产品销售额为358.56亿美元,高于上年同期的318.64亿美元;净服务销售额为275.48亿美元,高于去年同期的210.22亿美元。

其中,亚马逊AWS云服务第二季度净销售额为83.81亿美元,同比增长37%;运营利润为21.21亿美元,上年同期为16.42亿美元。

作者系网易新闻·网易号“各有态度”签约作者

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭