设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

斗鱼路演PPT曝光:最高募资超10亿美元 7月17日上市

2019-07-09 22:35:54    创事记 微博 作者: 雷建平   

  欢迎关注“创事记”的微信订阅号:sinachuangshiji 

  文/雷建平 

  来源:雷帝网(ID:touchweb)

   7月9日报道

  游戏直播平台斗鱼直播今日再次更新招股书,公布赴美IPO的定价区间,为每ADS 11.5至14美元,最大融资规模约为10.8亿美元。

  募资用于提供更多优质电竞内容,增强技术和大数据分析能力,提升用户体验和运营效率,并加大营销力度,以提升品牌影响力、扩大用户基数。

  斗鱼预计下周三(7月17日)在美国上市。一旦上市,斗鱼将成为湖北本地最大的上市互联网企业。

  IPO前,腾讯持有43.1%的斗鱼股权,为最大股东。斗鱼创始人、CEO陈少杰持股为15.4%,斗鱼联合创始人、联席CEO张文明持股为3.2%。

  奥飞娱乐董事长蔡东青持股为9.6%;Phoenix Fuju Limited持股为6.5%。红杉资本及其他机构成员持股为10.5%。

  IPO后,腾讯持股为37.2%,依然为最大股东;陈少杰持股为13.3%;张文明持股为1.7%;蔡东青持股为2.4%,Phoenix Fuju Limited持股为5.6%,红杉资本及其他机构成员持股为9.1%。

  雷帝网提前拿到了斗鱼路演PPT,给投资人参考:

  斗鱼此次上市地点为纳斯达克,股票代码为“DOYU”,预计7月16日公布发行价。

  摩根士丹利、摩根大通、美银美林和招银国际共同担任本次IPO的承销商,享有总计10,108,060股ADS的超额配售权。

出席此次斗鱼路演的高管,包括斗鱼CEO陈少杰、首席战略官苏明明等出席此次斗鱼路演的高管,包括斗鱼CEO陈少杰、首席战略官苏明明等
公司概览及市场机会公司概览及市场机会
路演PPT的4个部分路演PPT的4个部分

  斗鱼是中国最大的在线游戏直播平台,在电竞领域也拥有非常强的优势,斗鱼与股东腾讯有非常深入的合作。

斗鱼的领导地位和规模、增长,用户等数据斗鱼的领导地位和规模、增长,用户等数据

  2019年第一季度,斗鱼月活跃用户量(MAU)达1.592亿,同比增长25.7%;来自移动端的月活跃用户达4910万,同比增长37.5%。

  招股书显示,截至2019年3月,斗鱼与国内TOP100游戏主播中的51位签订了独家直播合同,包括8位TOP10主播。

  第一季度斗鱼付费用户量达600万,比上年同期的360万增长66.7%;每付费用户平均收益(ARPPU)达226元,比上年同期149元增51.7%。

斗鱼的商业模式斗鱼的商业模式
游戏职业联赛介绍游戏职业联赛介绍
游戏职业联赛介绍游戏职业联赛介绍
巨大的市场前景巨大的市场前景
斗鱼的运作模式斗鱼的运作模式
与腾讯在游戏领域的合作与腾讯在游戏领域的合作
斗鱼的投资亮点和增长动力斗鱼的投资亮点和增长动力
斗鱼的7大投资亮点斗鱼的7大投资亮点
斗鱼在游戏直播领域地位很牢固斗鱼在游戏直播领域地位很牢固
快速增长的用户基数快速增长的用户基数
斗鱼的生态体系斗鱼的生态体系

  斗鱼的生态体系介绍

大数据在游戏直播中的应用大数据在游戏直播中的应用
有巨大的市场前景有巨大的市场前景
斗鱼的几大管理层及与腾讯的合作斗鱼的几大管理层及与腾讯的合作
斗鱼的增长策略斗鱼的增长策略
斗鱼的财务亮点斗鱼的财务亮点
斗鱼快速增长的用户基数斗鱼快速增长的用户基数
斗鱼的付费用户增长数据斗鱼的付费用户增长数据

  斗鱼的收入增长情况,斗鱼2019年第一季度营收为14.89亿元,同比增长123.24%,较上一季度增长了28%。

  斗鱼的成本与费用在收入中的占比在持续下降。

  斗鱼的毛利,及经调整利润情况。

  斗鱼2019年第一季度,斗鱼净利润达1820万元,同比扭亏为盈;经调整后的净利润达3530万元,较上年同期增长1.852亿元;

  斗鱼盈利状况的持续改善,得益于付费用户的快速增长。

附录介绍附录介绍
斗鱼的收入情况介绍斗鱼的收入情况介绍
斗鱼的介绍斗鱼的介绍
斗鱼的现金流介绍斗鱼的现金流介绍

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭