设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

咪蒙被全网封禁,工作人员称“损失很大”(图)

2019-02-21 16:46:27    创事记 微博 作者: 三言财经   

  欢迎关注“创事记”的微信订阅号:sinachuangshiji

  文/丰收

  来源:三言财经(ID:sycaijing)

  自媒体第一大号“咪蒙”近乎被全网封杀。

  今日,“咪蒙”和“才华有限青年”两个微信公众号被发现已注销,随后各大内容平台也先后封禁咪蒙旗下相关账号。

  今日头条的头条号、凤凰网旗下的大风号、一点资讯旗下的一点号均发布声明,表示永久关闭“咪蒙”、“才华有限青年”等账号。

对此,咪蒙及其团队并未对“全网注销”给出回应。对此,咪蒙及其团队并未对“全网注销”给出回应。

  但各平台在封禁原因上各个平台的陈述基本一致。

  头条号表示,经用户举报和平台监测发现,“咪蒙”等部分账号存在发布虚假内容,传播污文化、丧文化,贩卖焦虑情绪、骗取流量的行为。

  大风号表示,凤凰网坚决落实主体责任,坚决落实自媒体相关管理规定,自觉抵制虚假营销的账号,坚决抵制虚假信息,抵制无污不成文的文化、丧文化,抵制毒鸡汤,反对贩卖焦虑,坚决打击骗取流量的行为,要让严重影响社会稳定、人为撕裂社会的行为,付出惨痛的代价。

  一点号声明称,以上违规账号通过捏造事实、炒作社会情绪骗取流量,严重违背平台价值观。

  在大风号和一点号的声明中,还特地用了“不得转世”、“永久封禁”的字样。

  另外,三言财经发现,原来咪蒙旗下的小号“好疼的咪蒙”也在今日下午3点20分变更了名称。

此前该账号更像是咪蒙自己的私人小号,发了很多她自己的自拍照。此前该账号更像是咪蒙自己的私人小号,发了很多她自己的自拍照。
至此,在微信公众号中,真正的咪蒙彻底的消失了。至此,在微信公众号中,真正的咪蒙彻底的消失了。

  可以说就差一个微博封禁,咪蒙就算获得“大满贯”了。

  不过早在今年2月初,因为《状元之死》的风波,咪蒙就宣布微博永久停更,事实上封与不封意义不是很大了。

  当时咪蒙旗下公众号“才华有限青年”发布了《一个出身寒门的状元之死》一文,该文章在朋友圈迅速刷屏,但很快遭到众人质疑。

  质疑者指责文章存在“虚构”、操纵情绪、扭曲价值观。

  由于巨大舆论压力,咪蒙宣布停更公众号2个月,永久停用微博。这也是正文中第一张图片中咪蒙道歉信的缘由。

  那么力度如此大的封禁,咪蒙的公司又会受到什么影响呢?

  据新京报消息,记者实地探访了咪蒙的北京公司所在地,发现仅有少数工作人员在办公,仍有外卖小哥进入,门口有多个快递未被领取。

分享到:
保存   |   打印   |   关闭