设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

离开亚马逊,这位女科学家将为英伟达带来哪些改变?

2018-10-22 11:09:51    创事记 微博 作者: 麻省理工科技评论   

  在 2016 年世界经济论坛(WEF)达沃斯年会上,全球菁英聚焦在一项“下一件大事”的议题:“第四次工业革命”即将到来!推动第四次工业革命的主要动力就是人工智能(AI)。此后至今, AI 两个大字铺天盖地而来,不论是在科研圈还是行业里都成了一门显学,大众也实际体验到 AI 带来的不可思议。有多达 46 位特斯拉员工跳槽到苹果,让特斯拉创办人马斯克感到痛苦。Anima Anandkumar。

  最闪亮的 AI 明星

图 | Animashree Anandkumar图 | Animashree Anandkumar

  “我的目标是让世界上每个人都可以使用机器学习,不必是机器学习、应用领域或编程方面的专家,缩小从制定理论到技术落地的鸿沟”。因此,让技术易用、而且可以实际落地就成了她的使命,她在 AWS 期间一直领导张量算法的开发和分析,加速那些执行在 AWS 上的应用、服务的效率,并且开发多模态处理算法,可以同时处理文本、图像和其他大规模模态,为 Apache MXNet 提高了可编程性和易用性。她心中的英伟达是做什么的公司?

  “为什么会在这个时刻加入英伟达?对你来说,英伟达是一家什么样的公司?”DT 君提问。加速器为根基的公司,掀起了高性能计算的革命,再到现在的人工智能,于深度学习起了关键作用,这真是太神奇了!唯有当一家公司具备创新的DNA,才有可能实现这一点,”她自信的说。到英伟达之后要做什么?

图丨NVIDIA DRIVE Constellation(来源:NVIDIA )图丨NVIDIA DRIVE Constellation(来源:NVIDIA )

  她进一步指出,我们现今运行的神经网络类别只要它只涉及矩阵运算,丰富的张量运算就可以扩展到其中。“我的研究表明在计算机视觉和时间序列预测等各种领域,张量化的神经网络更加结实、紧凑,并且可以更通用。我期待在 NVIDIA 进一步开展有关张量和其他主题的研究。”

  从张量算法到机器人,她都很拿手教导机器人思考。教导机器人随着环境的变化即时学习,并相应地改变它们的策略。”

图丨Anima Anandkumar从小学舞图丨Anima Anandkumar从小学舞

  从嗜好到工作,从张量算法,让机器学习模型可以更快、更有效率、更准确地运作,到投入机器人领域,教导机器人学习思考,她始终与艰深的理论为伍,总是喜欢选择“难行门”来挑战自我。

  除了要在机器人领域挑战“难行门”以外,她在英伟达还有另一个使命。她对DT君说道“缩小产业界和学术界之间的差距非常重要,我们越早采用理论并实际部署它,创新的速度就会越快,影响就越大”,因此,她在英伟达的另一个使命就是持续凭藉与科研领域强大的互动及人脉,替英伟达与学术圈建立强大的合作伙伴关系,通过互补及协作,实现机器学习的创新。“继续在学术界和工业界之间、理论与实践之间架起桥梁”。让学术界的最新理论能够在工业界得到实践,加快AI发展。

  10月27日,由《麻省理工科技评论》、DeepTech深科技联合主办,梅赛德斯-奔驰特别呈现的“全球科技青年论坛——Meet 35” 将在北京嘉里大酒店举行。会上设置了“科技大跨界”版块,届时,Anima Anandkumar 将会受邀出席。她是如何积极倡议科技圈两性平等、推动STEM教育?又准备为英伟达带来哪些改变?在此次盛会现场,Anima Anandkumar将会为我们一一解答。

文章关键词: 网络文化

分享到:
保存   |   打印   |   关闭