设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

波士顿动力又秀:机器狗玩“抖音” 步伐风骚姿态妖娆

2018-10-17 10:16:32    创事记 微博 作者: 量子位   
视频加载中,请稍候...

  欢迎关注“创事记”的微信订阅号:sinachuangshiji

  文/夏乙 允中

  来源:量子位(QbitAI)

  波士顿动力新视频叒来了!

  朋友,不要疑惑,你没有走错片场,这里依然是波士顿动力的势力范围。这段热舞,由他们的新晋主推流量小鲜肉Spot出演。

  而且这段视频的背景音乐,是火星哥的《Uptown Funk》:

  打开音乐,配合下面的动图(最后有视频),感受Spot机器狗风骚的步伐和妖娆的姿态,有一种“抖音”的既视感……

  看这灵活的关节,

  这充满律动的步态,

  这流畅精准的跳跃转身,以及令人叫绝的太空步……

  还有这协调优美柔软妖娆的舞姿(和狗头的稳定)~

  这些瞬间,都来自波士顿动力动力刚刚在YouTube上放出的视频。全程在此文首视频:

  最近波士顿动力非常活跃,先是上演了人形机器人Atlas在美国的实验室里练习跑酷,紧接着又播出了机器狗Spot视察日本建筑工地,公司旗下各位机器人明星档期都排得相当满。

  这段热舞,已经是一周内的第三条视频了。

  新晋小鲜肉,商业化先锋

  Spot出场尤其多。

  和视察工地时低调的一身黑衣不同,今天的舞者Spot全身亮黄。

  当然,这两集影片展现的也是Spot的不同能力:视察工地讲究的是自主导航适应地形,而随着火星哥Bruno Mars的Uptown Funk摆动身体,展现的是惊人的灵活性和协调性。

  上得舞台,下得工地,正是Spot当前“狗”设。

  这个舞蹈天分,今年5月已经在TechCrunch的一场活动上展现了出来。

  当时,波士顿动力创始人Marc Raibert上台遛狗,就让它展现出了身姿柔软的一面。

  这次,配上音乐带上节奏,Spot更让网友们着迷了。

  不少人直呼“跳得比我好”,甚至有网友说,终于知道人类是怎么输给机器人的了:跳舞Battle啊!

  它出生于2017年底,体重66磅(近30公斤),吃(充)一(一)顿(次)饭(电)可以工作90分钟。

  根据波士顿动力的规划,这款机器狗2019年将上市开卖,成为公司的第一款商业产品,带着这家机器人明星企业迈出成立26年来的商业化第一步。

  他们为Spot规划的初期产能目标是“先来100只试试”,数量不多,但波士顿动力对它的期望不低,希望它从简单的巡查,到重工业,到安防,再到科研,全都能涉足一下。

  虽说几乎一定会贵出天际,但还是有点小期待。

  Don't Worry

  波士顿动力的每一集新视频,都会带来一波对人类末日的调侃。段子手云集,甚至比这家全宇宙最秀的机器人公司还要秀。

  有细思恐极派的悬疑梗:

  你上次在他们的视频里看到人类,是什么时候?

  有人为机器狗加戏:

  人类啊,看我多有趣!别怕,给我连个天网呗,我就想下载个新歌而已,真的真的。

  也有末日后畅想:

  人类灭绝后,机器人就是这么在我们坟头蹦迪的。

  不过,不用担心。

  Raibert在《连线》杂志的一次活动上强调过这样一个事实:台上三分钟,台下十年功,这个定律在机器人界也适用。

  比如前些天的跑酷视频,Atlas就NG了20多次才拍出了那段完美表现。

  所以,放心enjoy(暂时)~

文章关键词: 网络文化

分享到:
保存   |   打印   |   关闭