设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

我们都小瞧了Elon Musk?

2018-03-11 14:40:20    创事记 微博 作者: 于欣烈   
视频加载中,请稍候...

  欢迎关注“创事记”的微信订阅号:sinachuangshiji

  文/于欣烈

  尽管我们对他用重型火箭发射电动跑车到太空的举动惊叹不已,我们内心还是把Elon看成一个营销手法惊世骇俗的商人。

  Elon的好朋友、HBO神剧《西部世界》制片人诺兰站出来说,这件事的意义远远大得多。

  去年某天,他和ElonMusk一起喝酒。俩人边喝边聊,如何才能让内心不再兴奋的人们,内心炽热起来。他们想做些事情,让更多人拥有梦想。

  结果就是:一艘重型火箭、一辆红色跑车、一首David Bowie的歌。

  Elon Musk想做的不止是给特斯拉打个广告,而是希望鼓舞更多的人。

  诺兰专为SpaceX重型火箭首次发射剪辑了一支短视频,在David Bowie的《Life On Mars》音乐中,诺兰不仅展示了火箭发射的艰苦筹备、成功狂欢,我们还看到芯级火箭回收失败的黯然时刻。

  不止成功可以激励我们,有时候,失败也可以让我们有更多憧憬。

  这支视频里有不少首次披露的珍贵画面,除了芯级火箭回收时降落偏离,还有发射前如何安置那辆樱桃红的Roadster。

  Elon Musk在推特转发视频时说(大意):生活不能只是解决一个又一个难过的问题。需要有一些能激励你的东西,能让你每天清晨乐于起床,能让你成为人类文明中一部分。这就是为什么我们要做这件事,为了你们。

  让更多人看到这支视频,让更多人的内心炽热起来,让更多人开始拥有梦想。

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词: 网络文化

分享到:
保存   |   打印   |   关闭