跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

通用汽车公司确认出售悍马及法国工厂

http://www.sina.com.cn  2008年10月06日 10:34  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者王灿彬)综合外电报道,通用汽车公司的财务主管Walter Borst于9月底表示,通用计划正式出售悍马品牌和通用在法国Strasbourg的变速器工厂,Walter Borst还表示通用正在考虑出售的资产价值在20亿-40亿美元之间。

  此前,有报道称,通用倾向于将其出售给中国、印度或者俄罗斯的企业,但目前没有企业公开响应。

  “出售部分资产并不会影响通用汽车公司的战略规划。”Walter Borst在出席德国银行的 Leveraged金融会议时表示。Walter Borst在演讲中所使用的幻灯片被放在了通用汽车的投资网站上。通用预计在10月派发出售悍马品牌及通用法国变速器工厂的宣传资料。目前,通用法国变速器工厂雇员约1300人。

  由于已处于亏损状态,而美国汽车销售还在下滑阶段,通用以及美其他汽车制造商都遇到了流动性资金不足的问题,通用在8月宣布过一项计划,由三种方式筹集资金。分别是从成本中减少100亿美元的支出;通过资产出售获得50亿美元;以及持续到明年底的借债,在今年第四季度通用可能会有更多的资产出售。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有