新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 冲浪宝典 > 正文

体验冲浪新感觉 UC最新技巧三则(多图)

http://www.sina.com.cn 2004年08月23日 09:12 赛迪网--中国电脑教育报

  文/阿怪

  即时聊天工具UC正逐渐被人们所接受、喜欢,在被新浪网收购之后,UC更显王者风范,无论是服务上,还是在程序的稳定程度上都做的越来越好。下面笔者就给大家介绍一些UC使用时的一些心得技巧,希望各位能够喜欢。

  1. 查找超时不用怕

8月,三星与您激情奥运 奖牌获得者的台前幕后
LG 手机一元抢拍 精彩手机赛事全攻略

  作为即时通讯类工具,最主要的功能还是聊天,当然,聊天总需要查找或者搜索聊天对象的,不过在UC中,笔者时常遇见这样的情况,就是单击“查找用户”对话框中的“下一页”按钮的时候,UC的查找用户还是原来的那些用户,而且“下一页”按钮也变成了灰色不可用状态(如图1),那我们如何继续查找好友呢?方法很简单,单击“上一页”按钮,然后在单击两次“下一页”按钮,好了,现在我们又可以查找在线好友了。

  编辑提示:由于我们向下翻页的速度太快,导致服务器无法正常响应,或者是其它网络因素的影响都容易出现此类现象。

  2. 退出登录很方便

  在默认情况下,当我们单击右上角的关闭按钮想要退出登录的时候,UC会弹出一个退出提示,询问是否删除用户信息,无论是“删除”还是“保留”,在我们下次关闭UC的时候,UC依旧会弹出该提示对话框,我们能不能把这个对话框关闭呢?方法很简单,单击“UC菜单”,然后选择其中的“个人信息”选项,切换到“安全信息”功能部分,在“设定退出时用户信息的处理方式”栏中,选择“退出时自动保留”选项(如图2)。当然,如果你记性好,选择“退出后自动删除”选项也是可以的,修改之后,单击“提交”按钮即可完成。

  编辑提示:鉴于安全因素考虑,如果我们在公共场所使用UC的话,在退出后建议删除用户信息,毕竟我们谁也不希望自己的“隐私”被外人窥视。

  3. 各司其职分组妙

  总被UC好友电话骚扰,难免有些心烦;有时朋友传文件的时候因为自己不在而耽误了事情,总是感觉很不好意思,有没有办法当我当时不在,自动接收文件呢?答案是肯定的。用鼠标右键单击某个需要设置的组,然后选择其中的“组信息”选项(如图3),如果这个组中有很多经常“骚扰”我们的好友,我们可以选择“文本聊天”部分中的“拒绝聊天信息”;如果某个组中有需要经常传递文件的朋友,我们可以用同样的方法,在“文件传输”部分选择“自动接收”选项,这样,相应的烦恼就解决了。

  编辑提示:自动接收的文件可以到C\UC\recvfiles下查收,如果想自定义存放目录,我们可以通过“系统设置”中的“文件传输”功能部分来更改。

  图1 安全信息栏

  图2 查找用户框

  图3 组信息


评论】【应用软件论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
窦文涛侃奥运(视频)
奥运场馆瘦身风波
高校招生现丑闻
机动车负全责遭质疑
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
新浪连载:70派私人史

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网