科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 冲浪宝典 > 个性化浏览器Maxthon全攻略专题 > 正文

王者之战:多页面浏览器GB与Maxthon大比拚


http://www.sina.com.cn 2004年07月09日 14:46 赛迪网--中国电脑教育报

  文/大少

  现在浏览器界分为两大阵营,一个是微软的IE阵营,包括使用IE内核的浏览器,代表作是微软IE,另一个是非IE内核的浏览器,代表作是Opera和Mozilla,而今天我所要讨论的,是属于IE阵营的两款多页面浏览器,GreenBrowser和Maxthon原名MyIE2,它们都是国内数一数二的顶尖浏览器,拥有许多优秀的附加功能,能够让网友们冲浪时得到最大的便利。

  ◆界面与操控性

  作为两款已经非常成熟的浏览器,他们的按钮摆放和界面,都尽力做得与IE相似,因为这样才能保证最大的兼容性,让初用的网友不会有无从入手的感觉。如果你习惯用其中一款,再用另一款,就会惊奇地发现它们无论从界面,还有菜单的分布来看,就像孪生兄弟一样,如出一辙。

  它们都支持多页面浏览、鼠标手势、自定义页面元素下载、信息收集板等功能。甚至连搜索栏都几乎一模一样,所以若论界面的话他们其实是不分高下的。因为它们的很大一部分构思和创意都来自一款早就停止更新的软件:“MyIE”。

  GreenBrowser浏览器

  ◆页面装载速度

  无论你是使用宽带还是56K小“猫”,页面的载入速度当然是越快越好,所以接下来笔者会测试一下这两款浏览器的页面载入速度。为了令结果更精确,我采用了每载入一个页面前,清空一次Cache的办法,使得测试的结果不会受IE临时文件的影响。

王者之战:多页面浏览器GB与Maxthon大比拚
图1

  责任编辑:pcedu

下一页 >>


新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【应用软件论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
东航客机在包头坠毁
胡锦涛出席APEC峰会
雀巢奶粉被诉造假
有影响力企业领袖评选
国足告别2006世界杯
广州车展美女图450张
经典两厢车狂热贴图
今冬采暖季节实用攻略
新北京规划为宜居城市

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网