新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 行情 > 正文

277元 联想上演128M闪存盘价格极限运动

http://www.sina.com.cn 2004年06月10日 18:07 新浪科技

  277元,就可以买到一款主流128M闪存盘!这非痴人说梦,也并非小道消息--6月8日,作为国内移动存储品牌厂商的联想对外宣布,即日起,在全国范围内将联想128M 的T82闪存盘的市场价格定为277元。据悉,277元是目前128M闪存盘主流市场上最低的产品价格,目前同类产品市场均价为400元左右元之间,而当前主流的64M闪存盘平均市场价基本维持在200-300元之间,这意味着联想是国内第一个将128M闪存盘拉至相当于64MB闪存盘市场价格的厂商。这无疑昭示了联想在移动存储市场的野心,即以人们大迭眼镜的价格为切入点,进一步扩
美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福
大联想在这块领域的市场份额和品牌知名度。

  "277元一块主流128M的闪存盘,对移动存储用户,尤其是消费类个人用户来说,绝对有诱惑力。"有关市场人士对此表示。他认为,联想此次举动势必刺激消费者有效需求的释放,而且将极大地刺激那些原本打算购买64M产品的消费者。

  据介绍,此次"极限运动"的主角--联想魔盘T82也是联想移动存储系列中的主流产品。T82采用流线轻薄的外形配合黑白相间的天窗包装,具有稳重和时尚的特点。它能够支持USB-ZIP,USB-HDD两种启动方式启动,可以方便地引导系统启动。同时T82具有独特的分区可调整功能和超级加密的功能,使整个加密分区得以隐藏,保证数据的安全性。此外,T82具备低级格式化功能可以及时排除魔盘使用过程中故障。可以说, T82虽小,却演绎了当前市场上主流产品所具备的主流应用特点。

  联想零售产品事业部移动存储产品相关负责人表示:"联想此次之所以将T82产品价格直接定为277元,就是希望通过主流产品搭配超低价格的市场策略,让更多的消费者和行业用户以最合理的价格买到最主流的产品,从而推动闪存盘市场的发展。"该负责人表示,联想能够在128M闪存盘主流市场上发起冲击,是因为联想具备其他厂商不可比拟的资源整合能力和产品成本控制力,以及对国内用户需求准确的理解和把握的能力。

  据权威结构的调研数据显示,2003年闪存盘市场实现销量420.67万台,其中128M产品销售了194.01万台,占整体销量的46.12%,而64M和256M的比例分别是28.4%、10.95%。此外,301-400元价格段产品的销量最多,比例占到43.29%,而这一价格段集中了市场的主流产品128M产品的销售。很显然,联想将发力点锁定在128M产品市场是吻合当前市场状况的,而率先打出277元的无疑彻底击碎了此前其他厂商在128M产品市场所固守的价格极限,也大大地突破了目前消费者的心理底线。这好比联想上演了一场极富刺激性的极限运动,让消费者惊喜不已。

  业内人士认为,联想移动存储凭借敏锐的市场嗅觉和产品实力此次率先出击主流市场,势必会带动其他品牌厂商的跟进,进而冲击到其他杂牌厂商。届时PC市场上"强者愈强,弱者愈弱"的格局在今年移动存储市场上也将由此展开。尽管如此,最终受益的肯定还是消费者。


评论】【硬件论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国援阿富汗工地遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
雅典奥运圣火全球传递
美国前总统里根病逝
八国首脑会议
纪念诺曼底登陆60周年
中国残疾人艺术团赴美
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网