首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 冲浪宝典 > 正文

拒绝隐私外露—教你彻底隐藏腾讯QQ的IP

http://www.sina.com.cn 2004年06月04日 10:04 赛迪网--中国电脑教育报

  文/紫晶旗舰

  当你和对方使用QQ聊天的时候,对方很容易就可以在自己的QQ上安装一个显示IP地址的插件来查看你的IP地址,这给我们使用QQ带来了很多的网络安全隐患,因为很多网络攻击就是从知道对方IP地址开始的。

  为什么会这样呢?这是由于腾讯QQ使用UDP通讯协议造成的,当初腾讯为了保证数据传输速度而采用了UDP通讯协议,在以后的发展中腾讯,QQ一直也是采用UDP通讯协议,聊天
美女啦啦队招募中 纵情享受人生第一乐趣
新浪招商引资征代理商 上网实用手册
的双方在通信的时候信息数据包是直接在双方之间传输的,而不是像微软的MSN那样通过服务器中转,所以对方很容易就能获得你的IP地址,从而对你进行攻击。

  不过QQ也有部分的通信数据包是通过服务器中转的,那就是当你隐身或者你发送的对象不在线的时候,所发送的数据包就是经过腾讯的服务器中转(这就是为什么以上这两种方式对方看不到你IP地址的原因)。

  不过在QQ2003 III以后的版本上,提供了服务器中转的功能,大家打开腾讯QQ的系统参数设置,然后在安全设置里面,用户终于可以对腾讯QQ的通信模式进行选择了。

  大家可以通过服务器模式与好友交换信息,也可以通过点对点方式。采用点对点方式,我们可以看见对方的IP地址,采用了通过服务器模式,我们就不能看见对方的IP地址了。当然我们不能看见对方,对方也不能看见我们了,这样我们聊天的安全性大大的增加了。

  (责任编辑:Jacky)


评论】【应用软件论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国企业家治理沙尘暴
美英向伊政府移交权力
关注2004年高考
美进入恐怖袭击高危期
美英军队虐待伊俘虏
孙燕姿全国巡回演唱会
AC米兰中国行
飞人乔丹中国行全记录
豫剧大师常香玉逝世

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网