首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

“声色笔记本”时代:让我摆脱陈旧模式生活

http://www.sina.com.cn 2004年05月20日 11:46 IT168.com
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  文/肖剑涛

  笔记本在笔记本的生存发展状态,现在都市人有现代都市人的生存发展状态,可自从有了笔记本电脑,或者说,自从笔记本电脑深层次的介入到人的世界,咱们的生活、家居、办公都起了一系列微妙的改变。

  笔者甚至想高呼:声色本本时代,让我彻底摆脱陈旧模式生活,活出了生活真精彩。好,这就算是为本本做的一个广告词吧。

注册财富会员人人得奖 E歌时代来临了!
香水首饰装扮物质女人 飞鱼大赛秀出你的风采

  毫无疑问,所有这些改变都促使消费者(读者)更强烈的产生购买本本的欲望,当然,也让厂商及经销商们给消费者提供了更加适销对路的产品。那么,就让你看看我与笔记本电脑亲密接触后如何让激情挥洒,让你看看我的数码本本生活顶级模式菜单吧。

  心情:与笔记本电脑打上死结

  我的笔记本电脑,眼下被我称之为“心情本本”,因为每日的心情已经与它发生了千丝万缕的联系。只是这一亲密联系回想起来也让人吃惊,毕竟仅数年前,都市商务人群是多么逃亡自己不再把空间局限于一个办公室、一座大楼、一个城市,于是便出现了所谓“呼机、手机、商务通”一个也不能少的模式生活。而彻底改变这种状况的,恐怕还是本本时代的来临了。

  如果有一种商品可以改变你的生活甚至心情,即便付出很大代价其实也是值得的。有人说,谁能解读明白中国消费者的行为,谁就可以在IT市场上获利,如此说来,当我们注重中国人的消费文化和消费心理行为时,咱们的IT“消费者行为学”才是完善的。从这一点出发,我们有绝对的理由来透视一下当今的中国消费者们在数码产品的消费行为中的心态变化,这,绝对是对咱们商家们的重大的挑战!

  其实我最初人们对于笔记本电脑只是局限于一种“电脑”的微缩产品,或者说,它就是一种办公用具,最多只是在你处理文件时显得时尚一点,放在桌面上,轻巧一点。而随着移动办公的来临,它又给人们带来了不少移动IT的舒畅快乐时间。不久,本本的上网功能得到了更加充分的开发,可马上,笔记本电脑的娱乐功能开始得到了加强。譬如我现在拥有的是一款国货精品清华紫光"宽仕"V98OR,在多媒体播放方面,此机确实比同类机型又向前迈进了一步,即它能支持冷机播放CD,前面面板上还设有简洁的播放、快进、后退、音量调节等按键,同时还有一些插孔用于麦克风的使用及模拟输出什么的。因为设有图形标注,因此操作也容易。在设计上也不错,有独特的银白色外壳及乳白色半透明键盘,大有欧洲本本的风格。综合比较,该本本各方面都拥有更多的时尚及高科技元素,适合追求顶级国产本本性能的高级商务人士及专业人士、如果经常外出,因其系统稳定可靠,也占有一定优势,极适宜于那些追求时尚的专业白领和成功人士,相当值得推荐。

  看来,本本对现代人的生活确实有相当的影响,譬如笔者,自从拥有本本,便对未来产生了更多的向往,工作也更加努力。是啊,明天,将是另外一种生活,一种数码为主导的日子。那么,还是让所有以数码生活为主导的开心时刻都来吧!

  耳朵:时刻被本本诱惑着

  这是一种全新的体验:声音上的。这可是笔者的独特体验。

  事实上只有拥有了一款本本,你才会体会到它给予你带来的独特的听觉感受。事实上说到笔记本电脑的音响系统,不少消费者认为它们其实全是一些很一般化的东西,但就笔者看来,至少在现在看,不少本本给予人的多媒体冲击确实相当独特。如能如康柏自由人X1000,采用JBL单元,绝对可以给消费者带来更强劲的影音效果。可这里有一个价格问题。当然,实在一点说吧,要想让本本给你好音色,你的腰包还得充盈一点才成。

  有了声音,自然有了流行的多媒体体验,那将更加让你感觉震憾。由此笔者发现,由“呼机、手机、商务通”的模式生活走向时下的本本时代,其实是总体上的趋势。有了本本,数码时代才真正开始,因为其他的数码产品,往往得借助于本本才可以施展得开。如数码相机,数码摄影机,MP3之类,没有本本,就显得孤立无援,显得毫无情趣了。当然,就笔者看,还是喜欢聆听那些“悦耳”的笔记本电脑的,因为在笔者看,本本尽管在这功能那功能,能“开口说话”,且音色动人,那才更有人性化。

  如今MP3这个东西已经成为百姓家的寻常物了,而且在各大电脑城,送“买笔记本送MP3特惠装”之类的广告贴得到处是,真的是容易让人产生一种MP3可以白拿的误会。那么就让我们让今天更多的消费者了解到笔记本电脑的全新魅力吧。其实今天是昨天的延续,但又有一些微妙的不同,而明天呢?

下一页 >>

评论】【硬件论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
陈水扁“5-20就职”
飞人乔丹2004亚洲之旅
乌鲁木齐发生坠机事件
美英军队虐待伊俘虏
伊临管会主席遭袭身亡
深交所中小企业板块
莎拉-布莱曼演唱会
第57届戛纳国际电影节
首届中超联赛 汤尤杯

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网