首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

时尚先锋 采用Dothan处理器的笔记本全导购

http://www.sina.com.cn 2004年05月19日 23:51 太平洋电脑网
[笔记本频道] [笔记本大全] [笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情]

  文/肥宇

  笔记本电脑市场经过几年的洗礼,如今的厂商都懂得了消费者的需求,价格与性能的平衡永远是消费者决定购买产品的最大因素之一。5月9日,Intel新一代的移动处理器Dothan发布,第二代迅驰的核心Dothan处理器乘着迅驰这趟“顺风车”给用户带来无限的期待。Dothan移动处理器秉承了Banias处理器高能低耗的优点,大幅增加了L2缓存的容量和系统总线的频率,令Dothan保持系统整体功耗低的同时明显提升了性能,而且新的0.09μm的新制造工艺令其发热量更小,以保持高频状态下低温运作的特性,令到即使是轻薄笔记本中也可以采用高端的Dothan处理器,令轻薄笔记本的性能大幅改观。

  Dothan已经发布了一段时间了,但是目前市场上的产品并不多,而且大部分都还是国产品牌,但是这几款机型都拥有极为吸引人的价格,加上搭配了最新的Dothan处理器,无论配置和性能都令人期待,如此高性价比的产品作为近期准备购买笔记本的用户确实值得考虑的,现在我们就给大家介绍一下这几款新近上市的Dothan笔记本,看看其中是不是有你满意的产品,可以为你的选购做一个参考。

  性能至尊:NETBOOK X56


图为:NETBOOK X56笔记本电脑

  NETBOOK X56采用了第二代迅驰处理器Dothan,虽然是把Dothan处理器架构于第一代迅驰平台的Intel 855PM芯片组上面,并且搭载了最新的ATi Mobility Radeon 9700显示芯片以及802.11g无线网卡,虽然还称不上是真正的第二代迅驰笔记本,但至少单从Dothan处理器和ATi Mobility Radeon 9700这两个方面来说,X56就足以给用户带来足够的吸引力,而且采用了新的802.11g无线网卡以及DVD-RW光驱,强大的配置令其无论是商务应用、多媒体编辑还是消遣娱乐都是无疑令人满意的。

  NETBOOK X56采用了15寸的笔记本液晶屏,因此整个机身的空间还是比较宽裕的,有充分的空间为强劲的处理器和显示芯片提供散热空间,因此这部机器在使用过程中还是很稳定的,没有出现过死机和不稳定的现象,整体的温度也没有过热,在散热设计上做的还是很不错的。此外NETBOOK X56的键盘是很值得称赞的,键帽表面非常细腻的摩沙处理,手感舒适。每个键帽的边缘都处理得非常圆润,乍一看上去就感觉键盘的做工真的很细致。这只是在外观上,在按键方面,键程约2.5mm,按键的弹力非常柔韧,在进行文字输入时,按键的手感非常好。按键时的噪音进行了很好地控制,除了按键按下碰到键盘基板的声音外(因为键程较短),没有来自键帽支架的摩擦与回弹的噪音,在所有国内品牌的机型里面,配备这么优良的键盘的机型为数不多。这部机器是典型的台式机代替品型笔记本电脑,特点是机身厚重,不适合经常的随身携带;但性能和功能都非常的令人满意,是追求性能和功能的不错选择,价格为18999元,对于一部配备了Dothan处理器、ATi Mobility Radeon 9700显示芯片、802.11g无线网卡以及DVD刻录功能的高端笔记本而言,18999的价格是可以接受的。

  轻薄中的性能强者:腾龙X71


图为:腾龙X71笔记本电脑

  今年注定是宽屏机型火爆的一年,从最早开始的SONY C1系列,经过不温不火的2002年,到2003年的下半年大尺寸的APPLE Powerbook G4 17寸宽屏出现,接着便有BenQ率先以宽屏概念推出Joybook 8000,从此宽屏就真正开始进行其风光年代。更小尺寸的宽屏继而逐个诞生,前不久又是Benq的Joybook6000硬是把宽屏的精彩演绎在12寸的超薄机型里面。随着五月十日(美国当地时间)Dothan正式发布,借着腾龙X71,而且同样是一款在12寸的宽屏,宽屏就要开始率先驶入Dothan平台了。

  腾龙X71配置了Pentium-M 1.7GHz(Dothan核心),同样与Intel 855GME芯片组为平台。但最大的特点就在于其便携型的机身但搭载12寸的宽屏LCD,而且13999元的价格无疑对现有的迅驰中低档机型来说,将会对中低档市场的价格局面有一定的影响,很有可能会抡起新一番的价格战略大旗。而且X71的做工令人满意,轻薄的机身中还内置了Combo光驱,轻薄的机身随着新核心的加入,性能也相应提升,令到高性价比更加明显。腾龙X71的特点就是轻薄的设计同样带有出众的性能,对于商务应用十分合适,特别是轻巧的机身可以让人轻松的随身携带,而出色的性能不会给工作带来任何的不便。

下一页 >>

评论】【硬件论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
陈水扁“5-20就职”
飞人乔丹2004亚洲之旅
乌鲁木齐发生坠机事件
美英军队虐待伊俘虏
伊临管会主席遭袭身亡
深交所中小企业板块
影星牛振华遇车祸身亡
第57届戛纳国际电影节
首届中超联赛 汤尤杯

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网