科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 冲浪宝典 > FlashFXP专题 > 正文

功能强大的FTP软件—FlashFXP应用技巧二则


http://www.sina.com.cn 2004年04月27日 13:33 电脑报

  文/鸣涧

  FlashFXP是一款功能强大的FXP/FTP软件,集各种优秀FTP工具软件的优点于一身,同时还具有自己优秀的特色。下面来介绍它的两个比较实用的使用技巧。

  FlashFXP2.2下载地址:http://down1.tech.sina.com.cn/download/downContent/2004-03-16/848.shtml

  1.梦幻上传与站点文件搬迁

  启动FlashFXP并进入其主界面窗口,按下快捷键F4打开站点管理器,单击“新建站点”按钮建立一个FTP连接,在弹出的对话框中输入站点名称,比如“我的网站”,然后输入FTP服务器地址、登录用户名、用户密码等信息,单击“应用”按钮,并单击“连接”按钮实现与服务器远程连接。

  在主界面窗口左侧本地文件列表框中选择需要上传的文件,然后将选好的文件拖动到右边的服务器端列表框中,同时在信息区上传文件列表框会自动列出这些文件,表示它们正等待上传,然后单击右侧工具栏“开始上传”按钮,即可将选定好的文件上传到服务器了。用同样方法我们可以快速完成整个站点的上传。

  有时候,由于需要将我们一些网站的内容搬迁到另外一个网站,这时可以使用FXP功能,使用FXP功能在网站服务器之间传输文件的速度将是非常快的。

  首先在站点管理器中建立好准备资料传送的两个站点,进入Flash FXP主界面窗口,单击工具栏“切换”按钮将左侧窗口切换成为FTP远程模式,然后分别在两个窗口登录两个FTP服务器。分别在两个窗口中选择希望转移的文件夹或文件,然后拖到另外的网站即可实现网站之间的传递了。

  2.自动修改文件名大小写

  由于有的网站主机采用了UNIX操作系统,所以要区分文件名的大小写。如果你在设计网页过程中,没有注意到文件名的大小写,那么上传后就容易出现死链接状况。这时可以利用FlashFXP自动修改文件名大小写功能解决这个问题。

  按下快捷键F6打开“配置flashFXP”对话框,单击切换到“传送”选项卡,在“上传文件名称转换”下拉列表中选择小写,这样以后将网页上传到服务器后,就会强制将文件名转换为小写了,而无需手工进行修改。



新浪科技24小时热门新闻排行     硬件驱动程序高速下载

评论】【应用软件论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网