首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 技巧提示 > 正文

我的小小狗—索尼机器狗制作详解(8)

http://www.sina.com.cn 2004年03月17日 11:30 赛迪网--中国电脑教育报

  文/贾振

  第二种材质是磨砂材质,参数与第一种基本相同,色彩根据实际情况选择,只不过在Advanced Reflection Params卷展栏下勾选了Glossy Reflection Control,参数如图20。


图20 Gloosy Reflection Control

  第三种材质是透明材质,可以直接选用Brazilglass材质,注意它的IOR不要太高,1.2左右就可以了。同理你可以使用Gloosy Refraction Control来控制它的粗糙度,Glossiness值越低,表面感觉越粗糙,这里设到60-80之间就可以了,但是这很影响渲染速度。

  第四种材质我直接使用了Brazil advanced材质中的Glow Worm材质,参数如图21所示。这个参数你可以随便写,根据自己的喜好选定颜色。


图21 Glow Worm

  Aibo的渲染设置

  为了获得一种室内的真实效果,我使用了Hdri图片照明,这已经不是什么新技术,相信大家都会用。最后,我们开启Brazil渲染器(如图22)。


图22 Brazil参数

<< 上一页  下一页 >>

  
  
评论】【应用软件论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网